加载中…
个人资料
自学建站好学吗
自学建站好学吗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,722
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新手咨询建站六大技巧助你注册域名更容易

(2014-01-05 08:55:24)
标签:

网站建设

自学建站基础

it

分类: 自学建站

  对于一些新手来说自学建站选择好域名,注册好郁闷都是很重要的,那么今天就跟大家分享下新手建站注册域名的六大技巧,以祝你一臂之力。

新手咨询建站六大技巧助你注册域名更容易

  其一,品牌相关

  作为企业来讲,品牌是一个非常重要的因素,我们做任何事情都需要有品牌意识。不管是平面的宣传策划,还是网络的宣传,我们最终的目的是把我们生产或 者服务的品牌烙印在每一个用户或者潜在用户身上。我们在注册域名的时候也是一样的,在域名字符中需要包括我们品牌的名字。即便我们从营销角度讲,可能会做多个网站推广自己的产品,但作为我们品牌宣传的网站域名也只能是唯一一个品牌名称。这点在国外做的尤为重视,往往很多时候都是先注册域名,然后再申请品牌。这样起到保护作用。包括我的博客也一样,我也是想好这个创意的名字,然后再去看COM域名没有被注册。

  其二,域名后缀名含义

  我们都清楚,最为流行的域名后缀是COM/NET/ORG域名,不同的后缀代表不同的意思。随着时间的推移,关于域名原有后缀的意思已经逐渐被大家 遗忘。但不管在什么时候,这三种后缀的域名永远代表最为重要的。如果作为企业或者品牌来说,这三种后缀的域名都必须注册,即便我们只做一个网站使用COM 网站,其他2个域名后缀也可以作为保护品牌的注册保护。

  对于还有其他后缀的域名很多很多,每年都会出现几种新的后缀域名,但我们不要太在意。我个人建议不需要购买,只要守着我们的主要三个后缀就可以。特别后缀的域名基本没有多少利用价值,往往是域名买卖市场的噱头罢了。

  其三,国别域名如何使用?

  在第二点的时候,已经分享了自己对于国别域名的看法,这里详细说下国别域名。还是需要根据自己的产品业务来区分的。一般我们都有COM域名的网站,作为主要网站。如果我们的业务范围针对不同的国家和地区的,我们为了进一步营销,突出本地的特点,我们需要注册本地区的国别域名单独建立网站。或 者同一转接解析到主网站上来。

  这样的做法可以深入的进入本地区的市场,也可以利于本地区的营销手段。

  其四,如何保护隐私

  关于域名隐私保护的使用与否,我个人持不赞成态度。也许这项技术的使用是为了赢取大家的需要导致的。域名隐私保护会带来什么坏处呢?首先,作为资料 来讲,隐私保护后隐蔽了我们的联系方式,有些潜在客户可能会对我们的网站信息真实性进行评判后再考虑我们的产品,如果他们看到我们的域名是隐私保护的,可能会认为我们的产品或者公司有问题,“不可告人”。作为域名信息中心的ICANN要求我们信息真实,如果隐私保护了,我相信他们也不会看到我们真实的个人信息,对我们域名所有者不利。

  作为营销角度讲,你采用隐私保护,你可以搜索一下,使用这个信息的应该是几万个,搜索引擎会认为我们所有域名太多导致降权的可能。所以,我不建议使用隐私保护。

  其五,选择好的注册商

  网站建设才开始流行的时候,域名注册商也不是太多,信息也比较闭塞,我们也不知道去哪里注册域名。尤其是现在很多公司,个人的注册代理很多,信誉层次不齐。选择好的域名注册商尤为关键。我们也经常听说某某注册域名后域名商跑路自己域名不好续费,也被注册商转走等情况。所以我们在注册域名的时候,一定 要选择良好的域名注册商。关于在哪家选择较好,我就不在博客说,以免没有提到一些商家导致误解。反正需要选择信誉度较好的商家,不管是个人还是公司,都有好口碑的。

  其六,总结一下

  选择注册域名看似一个简单的事情,其实关乎到我们网站的发展和以后的运行。一个好的域名有利于用户的体验,容易记住我们的域名,也有利于搜索引擎对我们网站或者品牌的收录。域名的后缀很多,一定要把握住COM域名,相信我,对你肯定有利。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有