加载中…
个人资料
自学建站好学吗
自学建站好学吗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,789
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网络营销对企业来说越来越必要,企业网站该如何定位?

(2013-12-30 10:19:51)
标签:

网络营销

自学建站基础

网站建设

it

分类: 自学建站

  随着社会的进步,网民的增多,网络的完善,网络营销对于一个企业来说越来越重要,那么企业建站应该如何精准定位呢?

网络营销对企业来说越来越必要,企业网站该如何定位?

  企业自建网站,通过各种宣传推广优化吸引到的访客,产品对应性和精准性都更高,网站运营的成功的话,产生的效益将会是巨大的,而且也是企业快速建立自己品牌的助推剂。

  但如今,每天都有成千上万的新网站不断上线,怎么才能让你的企业网站从中脱颖而出,倍受关注呢?  有人说,网站的成功80%取决于正确的网站定位。

  什么是网站定位,怎么进行网站定位?

  有的企业认为,那还不简单,比如我们生产的是奢侈品,那我们的网站定位肯定是高端、大气、有品味。这样果断的结果只会让这个网站,甚至是这个企业,在激烈的市场竞争中难以存活下来。

  事实上,网站定位的核心在于寻找或打造企业网站与竞争对手的核心差异点,这要求网站进行定位时要站在整个行业、整个市场的高度上,而不是仅仅地站在自我的角度上。

  那么如何寻找这个核心差异点?已成功为5000多家外贸企业提供建站服务,最早研究全球用户体验习惯的网络营销策划机构聚焦伟业,与你分享多年的市场分析经验,让你快速实现精准的网站定位,然后营销全球。

  首先:分析竞争对手

  对竞争对手进行分析,可以让企业在创造自己独特道路的时候少走弯路。将行业内所有竞争对手的建站风格都收集起来,在定位自己网站风格的时候避开这些已有的风格,才有机会创建一个独一无二的网站。只有创建了这种独一无二,才能吸引到不同的人群,将网站利益最大化,企业也能存活的更久。因此企业在建站的时候,不要复制你的竞争对手,而是要敢于做自己。

  其次:专注受众群体

  建站是为了吸引消费者,也就是网站的面向对象,但有时候也会出现产品使用者与购买者不一致的情况。好比企业生产婴儿用品,那是不是意味着企业网站就要走可爱路线呢?不是的。因为浏览网站的必定不会是婴儿,而是婴儿的父母,约在25-35岁之间的人群,他们购买婴儿用品会的时候会更注重品牌和安全性。又如保健品,使用者多为老年人,而购买者多为老年人的子女。

  最后:做好好用户体验

  而对消费者的搜索习惯进行了解分析,则更多的是外贸企业应该要做的。因为每个国家的文化不同,导致阅读习惯,搜索习惯都不同。最经典的便是阿拉伯国家,他们的网站下拉线是在左边的,如果你要建立一个专门针对这个国家的客户,在建站时便要把将这个因素考虑进去,才能给他们更好的用户体验。因此,一家企业若想自己的企业网站对消费者更具吸引力的话,一定要将各种因素都考虑进去。

  总而言之,做网站不是做个自己看,是要面向广大网民,是要和竞争对手竞争的,那么抓住二者,不断完善改进自然水到渠成!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有