加载中…
个人资料
自学建站好学吗
自学建站好学吗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,722
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新手站长,推广之路在哪里?

(2013-12-11 08:58:34)
标签:

网站建设

自学建站基础

it

分类: 网站建设
新手站长,推广之路在哪里?

  说真的,很多网站,特别是大站点,名称与内容十分不相关,甚至可以说,网站名称足以严重误导访客。例如:搜狐,怎么听都像是一个宠物搜索引擎站点;饭否,怎么理解都像是一个饮食类网站。诸如此类的网站,国内所见不在少数。难道说,这些互联网大佬没有意识到网站名称的重要性。非也,这些大佬手下拥有着非常专业的推广团队,这点肯定是明白的。他们用着如此怪乎的名称,缘由就在于品牌。这些网站要么就是已经运营了很久,要么就是有很好的平台给它做宣传,自身品牌早就已经打响。用户对其认知度都普遍地高,网站名称也就没有多大影了,因为一说到网站的名称,大家已经能自然而然地想到这个网站是做什么的了,用户不需要猜测了!这就是品牌的优势!我们个人草根站点,运营初期没有经过很大众化的推广,也没有什么好的推广平台及推广渠道,网站的品牌一时很难树起,访客对网站的认知度也就自然很低。如此一来,如果网站名称起得偏离网站内容,从未访问或极少访问的访客肯定会网站内容判断失误,从而导致网站的用户无形间流失掉。所以,建站初期,在品牌难以树起之前,我们必须为我们的网站起一个于网站内容相关、易记、特别的名称。

  网站建设好了,就必须有网站主题。网站主题犹如黑夜中的一个亮点,让人一看下来就明白网站的主要内容是什么,偏向于哪个方面。如果网站的主题无法突出,那网站的内容就会显得非常之零散,没有亮点,不够专业,网站的访客看到网站东一块、西一块,没有亮点。正所谓术业有专攻,水滴石穿的力量源泉就在于专注于一点的执着。建站一日可成,但是促成网站走向大众却是一个漫长的过程。此间,我们必须抱着执着于一点的心态坚持不懈,如此方才会有水滴石穿的一日。当然,除了还专注于一点外,我们还必须明白朋友亦是敌人。平台之间的合作是必须的,但竞争也是同时存在的。与大平台合作时,我们必须避其锋芒,击其惰归,既要尽量减少与平台的合作,又必须专精于平台力所不及之处。如此,在大平台面前,小网站才会得以生存!

  一个新上线的个人网站马上投放广告,那是极不明智的。因为,此时,网站推广的粘性不够,投了广告也是打水漂!广告投放的第一缘由是网站认知度过低,想利用广告投放通过其他平台引入用户。但是,我们必须明白用户进入一个网站找到了再来的理由,TA才会可以记住网站域名,以便再次访问。换言之,网站的内容必须丰富到一定程度且会吸引用户,以引起用户关注!一个网站能否引起用户兴趣主要看用户的在线时长、重复访问人数,以及跳出率。如果一个访客在网站上转悠了好久,结果还是没有找到自己感兴趣的东西,那访客肯定会关闭网站,并且极有可能永远不再访问。实际上,一个访客的耐性远没有我们想象的大,所以丰富内容的同时,还必须向用户展示用户最可能感兴趣的内容,尽量吸引用户向下点击。个人认为,网站必须设立一个推荐栏目,以将自己网站上最好的文章直接明了地展示给用户。所谓网站上最好的网站可以是网站上浏览量最高的文章。从我个人角度看,我们根据网站统计工具来处理会更妥。网站访客点击了哪里,用了什么关键字居多,这些都可以作为一篇文章是否值得推荐的参考。多站在用户的角度,你就会明白网站该怎么走了。

  其他经常提到的,我就不多加赘述了。大家可以参考别的网站推广文章,何况这只是我的个人观点,各人有各人的想法。不过终归一句话,坚持就是胜利。相信多多坚持,做好网站内容,优化好模版,以内容吸引用户,个人网站也会拥有谷歌吸引用户那般的神秘力量,那一株株小小果树也终将得以开花结果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有