加载中…
个人资料
自学建站好学吗
自学建站好学吗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,789
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不同平台推广利弊360VS度娘

(2013-12-11 08:54:14)
标签:

网站建设

网络营销

it

分类: 网站建设与营销

  说到推广,各种搜索引擎平台,就不细说了反正都是坑爹的为了赚钱。那不同平台有哪些不之处,有何利弊呢?接下来我们就一起来来看看。

不同平台推广利弊360VS度娘

  大家提到360的感觉,肯定都是觉得这娃子爱闹事,喜欢到处打架,而且每次都还打不赢,十足的调皮鬼,用360自己的话说就是互联网搅局者。360正式进入人们的眼球还属当年的3Q大战,我这里就不评论到底谁是谁非,但是我们大家都清楚,当弱者与强者大战的时候,人们会不自觉的同情弱者的处境,佩服智者的勇气,甚至是在二选其一的时候,都不自觉地偏向了放弃一直以来的习惯。

  2012年8月,360综合搜索悄然上线,红衣大炮周鸿祎一如既往的“惹是生非”,只是这一次不再是倾慕企鹅帝国的香艳,而是迷恋上百度霸主的虎牙。百度垄断带来的怨气,搜索虚假信息的泛滥,都给了360搜索异军突起的机会,也给周鸿祎实现3721遗留下来的搜索情节,一展搜索宏图霸业的空间。

  360综合搜索8月一推出就展现出“搅局者”的态势,一下就占领了10%以上的市场份额;2013年2月达到15%,8月份突破20%,现在已经达到22%。在竞争如此激烈的搜索引擎市场,360综合搜索是通过如何途径让自己一下就跻身第二的搜索地位?

  360搜索推广与百度推广对比的优势一:安全、干净、绿色的定位

  大家应该都还记得,周鸿祎在推出360综合搜索时,除了针对百度垄断搜索引擎市场以外,更多的就是批判百度的用户体验不好,推广信息内容存在许多的虚假信息,特别是医疗竞价市场。市场上面有一个铁一样的定律,消费者永远都只能记得第一,就像人们永远只能记得第一个登上月球的人一样;但是360成为不了第一,不可能成为消费者心目中的首要选择。但是人们尽管记不住第二个登上月球的,但是绝大多数人还能够记得第一个登上月球的女人。360综合搜索就很聪明的给了消费者一个信号,360综合搜索不一定是最大最好的搜索引擎,但是一定是最安全、最干净、最绿色的搜索引擎。

  为了更加明显的制造这一差异化定位,360搜索推广果断放弃了搜索推广最大的肥肉,并且打造出特有的良医搜索。同时在搜索结果页面将广告位稳定在左3右8,并且用底色特别标注清楚。更有特色的是,360搜索推广推出了360安全网站认证服务,以及红番茄计划,充分的保证了“最安全的搜索引擎”这一形象的树立。

  360全额理赔计划也充分保证了消费者,使用360综合搜索的信心,这样从很大部分程度上也保证了广告商在360搜索推广的转化率。

  360搜索推广与百度推广对比的优势二:用户体验更好的赢得更多用户的支持

  360搜索推广除了保证没有虚假信息,设定了全额理赔计划以外,把广告位置也更加的精简,并用底色清楚标注,第一次向消费者喊出了“让搜索能够回归本质”的口号,保证了一个良好的用户体验。

  红番茄计划的推出,也赢得了更多搜索用户的好评,也为360综合搜索争夺更高的市场份额增添了不少砝码。

  360搜索推广与百度推广对比的优势三:性价比、投资回报率均高于百度

  大家都知道百度是最大的搜索引擎,占市场份额65%,但是同时百度通过竞价推广带来的收入却也达到了搜索市场的87%。很多行业市场这一块的点击价格都竞争到居高不下,而360虽然已经稳居第二的市场地位,同时拥有22%的市场份额,但是竞价这块的收入却仅有搜索市场的2%到3%。

  不是因为360不具备营收能力,而是为了保证更好的用户体验,以及更持续的发展,360竞价推广的后台审核特别的严格,很多资质齐全的客户也经常排队审核好几个工作日才能通过。而且360商业化的经历本身就还非常的短,完全为搜索竞价排名这一红海市场创业了一片最为干净的蓝海。

  360搜索推广与百度推广对比的优势四:拥有国内最大的搜索入口浏览器

  众所周知,百度搜索靠品牌,搜狗竞价靠输入法,搜搜排名靠企鹅,360最大的王牌也正式把握了中国最大的搜索入口。360安全浏览器占据国内市场65%的市场份额,为360综合搜索带来了不少流量。

  3 60搜索推广与百度推广对比的优势五:恶意点击少

  任何搜索引擎都不能保证每一个点击的绝对有效,也绝对不可能完全杜绝没有恶意点击的发生。但是360除了百度、google竞价以外的防恶意点击以外,在搜索的结果页面除了广告内容的标题附带链接以外,其他描述语言均不能点击进入企业的网站,充分的减少了恶意点击的产生。

  当然,任何的产品都具备自己独特的优势,在这里我也仅是例举了一些360搜索推广相对与百度推广的几点优势,百度能够做的那么大肯定也有非常多的可取之处。只希望企业在考虑搜索推广的时候,可以多考虑几个平台,增加几个平台,为企业带来更多的利润。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有