加载中…
个人资料
灰太狼与红太狼
灰太狼与红太狼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,732
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

流量不是原罪!易烊千玺,少年的你未来可期

(2019-11-02 09:13:08)
标签:

情感

时尚

娱乐

  流量不是原罪!易烊千玺,少年的你未来可期

  《少年的你》票房破8亿了,豆瓣现评分8.4。

  从口碑和票房都证明了,这是一部佳作,犀利的校园霸凌题材,执着温暖的青春救赎故事,不知道有多少人打分是给题材,有多少人打分是给导演,但娱酱却真实地冲着两位主演按下好评键。

  周冬雨是难得的90小花中灵气逼人、且执着于在表演下功夫的,从张导的《山楂树之恋》高位出道,虽然中间一度跑偏,但《七月与安生》终究证明了实力,这次在《少年的你》简直演技爆发,各种哭戏让人动容,不安的委屈的惶恐的……每一分每一秒都死死地把镜头外的你抓住,不敢挪开眼睛,生怕错过一丝她想表达的情绪。

  陈念一直是紧绷的不安的,如果说唯一有松弛的时刻,大概是在小北短暂相处及结局。这次导演运镜拍摄的角度还相当刁钻,出现了N次大镜头直接怼脸,这是对演员的极大考验,们脸部肌肉的每一丝变化,睫毛的每一次震颤都被无限放大,好在周冬雨居然都hold住了,再次证明金马影后实至名归。

  而让娱酱这次倍感意外的,却不是周冬雨,而是四字弟弟易烊千玺。

  称呼他“四字弟弟”,是娱酱一直以为他还是那个哼着青春歌唱唱跳跳的小可爱,没想到他在不知不觉间已经能成功扛住大银幕的考验。

  小北外冷内热,混不吝是他的保护色。易烊千玺则为小北赋予了一种在成熟与稚嫩间徘徊的少年感,而这正是这一角色最重要的特质。片中有几处的眼神戏,让娱酱特别动容。

  街头挨打时初次遇见陈念时,小北眼里是对陌生人的防备和抗拒,在街角被打时流露出的愤懑、挣扎、哽咽、倔强……眼神里每一刻都写满了情绪。

  因为陈念一句“你疼不疼”,让他隐忍坚强的内心瞬间崩溃,往后与陈念一步步走近,你可以看到他望向陈念的眼神变得温柔而放松。

  但面对不友善的周遭,他又会随时拿出小混混的狠戾跟倔劲儿,一秒将自己塞回黑暗里,因为那是他的保护色。

  陈念探监,两人隔着玻璃无言对望的三分钟是电影最动人的一段,小北含着泪的笑,微微抽动的嘴角,有喜悦,有心疼,也有遗憾。这里没有一句台词,但眼睛里却充满了故事。

  从《青云志》的小七,《思美人》的少年屈原,到《我们的少年时代》的尹柯,再到《长安十二时辰》的李必,最后到《少年的你》里的小北……

  肉眼可见的千玺在进步,他也许不是天赋型选手,但却清晰知道自己目标并坚定执着地朝目标前进。流量不是原罪,希望越来越多千玺能让人打破对流量的偏见。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有