加载中…
个人资料
灰太狼与红太狼
灰太狼与红太狼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,608
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

晚会绝不是作秀”,张艺谋真不愧是国师,扛得起,不甩锅

(2019-11-01 10:12:46)
标签:

时尚

娱乐

情感

杂谈

  “晚会绝不是作秀”,张艺谋真不愧是国师,扛得起,不甩锅

  国师真不愧是国师,张艺谋一出手,就知道有没有!

  张艺谋导演的国庆联欢晚会,再一次震撼了世人,巍峨的长城、飘曳的风筝、展翅的和平鸽,一棵幼苗在雨水的浇灌下,长成大树,结出果实……每一帧都美如画,每一瞬间都令全球观众叹为观止,怪不得网友称张艺谋是一个能让14亿甲方满意的乙方,甚至还有网友把张艺谋称为“礼部尚书”。

  统筹这么一场非常重要的大型晚会,背后究竟有多辛苦,不用说我们都能想象得到。

  最重要的是,这一场晚会,完全没有用到任何明星,却被观众评为最好看、最吸引人的一场晚会。其实,晚会导演团队也很担心这个问题,要是不用明星的话,就没有亮点,无法激发大家的热情。但张艺谋表示:

  历史给了我们这么一个机会,要不利用好的话会是一生的遗憾,以后还有机会用明星,但我们可能只有一次机会不用明星,为什么要丢掉这个机会?我们要返璞归真,不忘初心。

  事实证明,张艺谋是对的!

  在这场联欢晚会上,张艺谋对一个细节印象非常深刻,就是晚会开始时一对老夫妻亲吻额头的画面,张艺谋表示看到这个瞬间,他也非常感动,因为太生动了,绝不是作秀!

  “

  绝不是作秀”

  ,光是这5个字,就让人想吹爆张艺谋。

  其实不仅是昨晚晚会的绚烂华彩瞬间,从张艺谋每次的采访中,都能感受到标杆级导演的大格局。

  谈起有机会一次又一次让他执导大型晚会,他用了“

  感恩而不敢倦怠

  ”这七个字。

  国庆联欢晚会演出获得一致好评,张艺谋说:

  那是我们的演员创造了奇迹。

  但若是哪里做得不好了,在面对一些批评时,张艺谋也特别坦然,直言把评判的权力交给观众,然后继续对自己一直高标准严要求的创作和努力。

  国师就是国师,扛得起,不甩锅!

  其实每次谈到国师这个称呼,张艺谋真的很谦虚,总是三连拒绝说“

  不敢当,不敢当,千万别这样”

  。因为张艺谋担心自己没办法担得起这个重任。

  事实上,也只有张艺谋担得起这个重任,但他还是一如既往地谦谨、勉励。

  除此之外,张艺谋被称为“人民的导演”,还因为他勇于不停突破和创造,还有一颗强大的包容性。在娱乐圈谈起小鲜肉,不少老艺术家、甚至是观众都是带有偏见的,认为小鲜肉就是不敬业、就是没演技。

  但张艺谋对“小鲜肉”却是完全中立的态度,直言没有不会演戏的演员,只有导演不称职。

  谁又能想到,张艺谋今天已经70岁了呢?但对于中国电影的未来,张艺谋早就想好:应该交给新力量了!

  不得不说张艺谋格局真的很大了,这样的导演,真不愧是我们的骄傲

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有