加载中…
个人资料
单眼老表博客
单眼老表博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,435,214
  • 关注人气:793
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世故:职场陷阱—职场上不懂得多与比自己优秀的人交往

(2019-08-16 22:32:29)
标签:

世故:职场陷阱—职场

处世

分类: 职场弄潮

 

         世故:职场陷阱—职场上不懂得多与比自己优秀的人交往


在生活、工作中,只有多结识一些比自己优秀的人,才能更好地助自己成功。

工作中的人们,只有学会与别人合作,才能让自己获得成功的几率变得更大些。在很多时候,只靠一个人的努力是不可能完成工作的,而让自己结识一些优秀的人,并与那些优秀之人合作、学习其优秀之处,才有可能减小失败的可能性。

杨坤从小的梦想就是将来长大后做一个优秀的人,在父母的帮助下,他的梦想真的实现了。他一直坚持着让自己与那些优秀的人做朋友。

杨坤大学毕业后,就到了一家外企就职。在那期间,他十分注意那些成功人士。他总是希望自己能够有机会与那些优秀的人成为朋友。当时,就是因为得知现在任职的企业老板是一个十分优秀的人,所以,他十分急切地来到这家公司应聘。

可是,第一次应聘之后,他以失败而告终。但是,他并没有因此而放弃到这家公司工作的念头。于是,他决定直接去见公司的老板。老板得知他已经被公司拒绝过一次,却敢于再次登门,于是,决定破例留下他。就这样,杨坤到了这家公司,而且还得到老板的指导。杨坤一直都没有放弃与优秀人员交往的信条。

他一直这样做着,因此,他越来越优秀,而且老板也很器重他。他很快就得到了提升,不过升职后的杨坤并没有因为职位的升高而轻视那些优秀的下属,他与下属的关系相处得很好,与下属合作,完成了一个又一个的艰巨任务。

最近,他们在准备着公司前无史例的一个合作项目,而现任公司副总的杨坤依然没有一点儿架子,与下属一起努力工作着。他们老总对外面的人坦言,自己的公司交给杨坤,绝对放心。因为杨坤很懂管理,他把与人合作这一法则运用得淋漓尽致。员工都很佩服他,因此,公司全体上下齐心协力,没有做不到的事情,他坚信这次这么大的项目一定非他们莫属……

“近朱者赤,近墨者黑。”人们只有不断与优秀的人交往,才会让自己变得越来越优秀,人生最大的幸福就是能够有机会和比自己更优秀、更强大的人在一起合作、学习。只有懂得如何与比自己优秀的人交往、合作,才能让自己不断成熟起来,才能为自己取得成功打下坚实的基础。
    
人们在平时闲聊的时候,总是难免会提及某些人,特别是被讨论的人不在场的时候,有些人就会有说不完的话。工作中,也时常会有人在讨论别人的是非。有些人对于领导的一些行为不敢正面提出自己的意见,却在背地里说自己怎么怎么不喜欢那位领导,领导的种种不是,都会在议论人的口中毫无保留地全盘托出。对于领导的所有不满总是背地里说来道去的,殊不知,这是职场的禁忌。

  感悟:职场是人生的演绎,自古以来,人们都有自己的生存方法,在是非恩怨的人生道路上,职场也有温情脉脉和残酷无情的两面。要想在其中更好地生存发展,必须深刻地解读它的游戏规则。职场,首先是一个利益交错的复杂之所,是人们利益竞争的地方,为了生存利益做什么都不算过分。但是为了更好、更长久地生存,却要有所为,有所不为,从这里说职场是学做人的地方。同时为了更好、更长久地生存,职场也是与人合作的地方,所以职场中会有冤家对头,也会有朋友,怎么与他们相争、相处,就离不开权谋的手段与感情的付出等……/单眼老表

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有