加载中…
个人资料
单眼老表博客
单眼老表博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,342,043
  • 关注人气:790
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

随想:战胜自己是天才和成功者成功的秘密

(2019-06-26 15:00:11)
标签:

随想:战胜自己是天才

处世

分类: 职场弄潮

       随想:战胜自己是天才和成功者成功的秘密


在现实生活中,很多人都会对那些天才和成功人物羡慕不已,并且会颇为遗憾地想:为什么自己不是像他们一样成功的人呢?而那些成功者,他们拥有你也曾经拥有过的梦想,却过着你没有过上的美好生活。究其原因,我们会发现我们和天才与成功者的最大区别就是他们拥有我们所不具备的强大正能量。正是这种能量将他们一路带向常人无法企及的辉煌巅峰。其实我要说的是,不要自卑地认为自己只是一个渺不足道的普通人,要相信他们做到的你也一样可以做到,他们拥有的你同样可以拥有,事情的关键在于发现他们的秘密——找出属于自己的魔力正能量,学会像他们一样去重新开始自己的生活和事业,掌控自己生命中的一切。

关于这一点,我们可以从那些成功者的秘密开始,因为他们身上集中了所有人都羡慕的耀眼光环。比尔,盖茨、洛克菲勒、巴菲特、卡洛斯、亨利·福特,这些都是大家耳熟能详的财富巨头;汤姆·彼得斯、戴尔·卡耐基,拿破仑·希尔,这些都是洞悉了成功奥秘的励志大师·一那究竟是什么样的秘密因素决定了这些人能够成功?

为了弄懂这个问题,我们先来看一个故事:在1968年的墨西哥奥运会上,美国选手吉·海因斯以9.95秒的成绩打破了男子百米赛跑的世界纪录。当时的摄像镜头记录了他在撞线后回头看了一眼记分牌的情景。画面里的吉·海因斯摊开双手说了一句话。这一情景后来通过电视网络,至少被全世界的好几亿人看到。但是,由于当时他身边没有话筒,没有人知道海因斯到底说了句什么话。
    1984
年,洛杉矶奥运会前夕,一位叫戴维·帕尔的记者在办公室回放奥运会的资料片。当再次看到海因斯的镜头时,他想,这是历史上第一次有人在百米赛道上突破10秒大关,海因斯在看到纪录的那一瞬,一定替上帝给人类传达了一句不同凡响的话。而这个让人兴奋的新闻点,竟被墨西哥奥运会上的400多名记者给漏掉了,这真是莫大的遗憾。于是他决定去采访海因斯,问他当时到底说了句什么话。

凭借做体育记者的优势,戴维·帕尔很快找到了海因斯。但当他提起16年前那个场景的时候,海因斯一头雾水,他甚至否认当时说过话。戴维·帕尔说:“你确实说话了,有录像带为证。”海因斯打开帕尔带去的录像带,笑了,说:“难道你没听见吗?我说,上帝啊!原来这扇门是虚掩着的。”

谜底揭开之后,戴维·帕尔接着对海因斯进行了采访。针对那句话,海因斯说;“自从欧文斯创造了10.3秒的成绩之后,医学界断言,人类的肌肉纤维所承载的运动极限不会超过每秒10米。看到自己9.95秒的纪录后,我惊呆了,原来10秒这个门不是紧锁着的!所以我说:‘上帝啊!原来这扇门是虚掩着的!’”

仔细去想,海因斯的这句话给我们留下了很多启示,其中最重要的一点,就是在这个世界上别人说什么都是不重要的,最终能够决定你能否成功的只有你自己。成功就在你自己手中,就在你强大的能量场中。作为一个渴望成功的人,如果你能像海因斯一样相信自己可以突破常规的限制,突破自我的限制,将你的能量完全地释放出来,那你就可以获得意想不到的成功。海因斯的故事还告诉我们,决定一个人能否成功的并不在于那一两个成功学的道理,而在于你有没有足够的能量去推开成功这扇虚掩的门。

在追求成功的道路上,很多人都会感到迷茫、沮丧,这是因为消极的思维限制住了他们内心隐藏的能量的爆发。一个拥有通向成功魔力的人,即使是在最困难的时候,他内心深处的坚持也不会有任何动摇,他身上那种能够征服所有人的正能量依旧在发出声音——我一定能够获得自己梦寐以求的成功。很多励志大师和成功学教程教给了人们很多好的方法和手段,但是能否卓有成效地运用这种方法,却是由每个人自己决定的。

至此,我们知道,那些天才和成功者只是比常人更懂得如何将自己的正能量完全释放出来,因为他们时刻都能感觉到那个远大抱负的召唤。在条件适宜的情况下,人的内部能量就会像原子核裂变一样无限地膨胀。所以,要相信这一点,要相信你也拥有把自己推向成功的巨大正能量。事实上,这也正是那些伟大的人物之所以会取得成功的秘密所在。

所以,试着去做自己渴望做的事情吧,专注于自己内心的想法,不要在意别人的评判,这样你就可以找到自己身体中隐藏的魔力,让自己走上成功之路。
感悟:人生生不如意事,十常居八九。比如,失恋失业了,个人发展受阻;比如家庭闹点矛盾,最近有些烦;比如,经济危机,做生意受了骗;比如,股市崩盘,炒股折了大本……这些事情在人世从来就有,以后也绝对会会存在。有的人开始怨天忧人,怪上天不偏爱自己,怪命运多桀,抱怨事业不顺、家庭不和……其实这些都不是你不快乐的决定因素,真正决定你快乐与否的只是你自己!对于一个人来说,再苦也要笑一笑,快乐的活着才是成功的人生!....../单眼老表

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有