加载中…
个人资料
fsfcyy
fsfcyy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,867
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四维查出帆状胎盘,我院医护一路呵护,2530克幸运男宝平安降生!

(2020-06-25 16:05:44)
标签:

健康

   42岁的费女士做四维彩超时,我院超声科主任张波发现胎儿的脐带帆状附着并伴有血管前置,这种情况极其危险。经我院医护人员2个多月的守护,费女士度过了随后惊险的孕期,当2530g的男宝平安降生时,医生、费女士及其家属才终于舒了一口气。

  高龄产妇喜得二胎,全家小心呵护

  来自佛山南海区的费女士,今年42岁,1999年曾在外院剖宫产下一名男婴,如今时隔21年,经历多番波折,终于在2019年11月喜得二胎。因为费女士已属高龄产妇,又是好不容易怀上的,所以全家人对她及胎宝宝都一直小心呵护着,同时满心期待着这个小生命的到来!

  四维查出脐带帆状附着伴血管前置 胎儿危险

  2020年4月18日,费女士来我院进行常规产检。我院超声科主任张波在为其做四维彩超时,发现超声显示脐带胎盘插入口位于后壁胎膜上,沿胎膜走形跨过宫颈内口并继续上行走形进入前壁胎盘,考虑帆状胎盘并血管前置。

四维查出帆状胎盘,我院医护一路呵护,2530克幸运男宝平安降生!

  这种情况对于胎儿来说非常危险,因为一旦血管出现破裂,胎儿就会死亡。对于一个正在憧憬着孩子到来的家庭来说,这无疑是巨大的伤害和打击。

四维查出帆状胎盘,我院医护一路呵护,2530克幸运男宝平安降生!

  时刻陪伴 我院医护一路细心呵护

  我院门诊医生随后向费女士及家属详细的说明了现在的状况,并且表示这种情况比较危险,同时也安慰和鼓励费女士及家属,告诉他们不要过分紧张和担心,叮嘱费女士要多休息、注意合理饮食、自数胎动、定期复查B超,有异常及时到院检查等。

四维查出帆状胎盘,我院医护一路呵护,2530克幸运男宝平安降生!

  费女士和家属听了医生的叮嘱后,表示一定会好好注意,好好配合。随后的一段时间里,我院医护人员,客服一直和费女士保持着联系,提醒她什么时候该到院产检了,孕期应该注意什么问题,并实时解答费女士孕期遇到的疑问,让她和家人安心的度过了之后的孕期!

  多科室通力合作,最终母子平安

  在都市妇产医院医护人员的一路陪伴呵护下,在费女士及家人的积极配合下,费女士一直顺利的维持到了35周+1。因费女士的情况复杂,如果经阴道试产,在待产或产程发动后或自然破膜时容易发生撕裂,导致子宫破裂、产后出血、新生儿失血性休克、胎儿窘迫、胎死宫内等危险,经我院妇产科团队讨论评估决定在其孕35周+1手术终止妊娠。

  6月20日8:52,在做好周密的术前准备后,由我院妇产科住院部主任谢仲秋(副主任医师)亲自上台为其进行二次子宫下段剖宫产术。在产科、麻醉科、产房和超声科多个科室的通力配合下,整台手术以最快、最安全的方式进行,最终费女士于8:56顺利娩出一名男宝,重2530g,母子平安。

四维查出帆状胎盘,我院医护一路呵护,2530克幸运男宝平安降生!

  (费女士手术时娩出的帆状胎盘)

  精湛的超声检查技术,是发现帆状胎盘的关键

  费女士最终能够母子平安,得益于我院超声科医生精湛的检查技术,对于帆状胎盘,早发现,早防治,是保障母婴安全的关键。我院作为广东省围产保健基地超声专家会诊中心,汇聚多名广佛三甲超声专家前来坐诊及会诊,更有原南海区妇幼保健院超声诊断科主任俞雪贤教授倾情加盟,带领我院超声科主任张波、超声科医生陈丹、王芳、彭蓉等为广大孕妇提供超声检查服务,其中我院四维彩超检查项目更是深受广大孕产妇们的一致好评。

四维查出帆状胎盘,我院医护一路呵护,2530克幸运男宝平安降生!

  专家提醒:发现帆状胎盘怎么办?

  佛山都市妇产医院的妇产科专家提醒广大孕妈:

四维查出帆状胎盘,我院医护一路呵护,2530克幸运男宝平安降生!

  (正常胎盘)

  1.孕妈妈要做好自我监护,数好胎动,如胎动有异常,应立即到医院就诊。减少活动,禁房事。

  2.定期产检,28周前,每4周一次;28周后,每2周一次;36周后,1周一次。超声检查评估胎儿的生长发育情况,监测胎儿脐血流等情况,必要时缩短B超检查间隔时间,及时发现胎儿生长受限,及时给予治疗。

  3.酌情提前进行胎心监护,每周一次,必要时每日胎心监护,了解是否存在因血管扭结或压迫而导致的胎心率变化。

  4.如果发生持续的无痛性阴道出血,胎心异常等,应考虑胎儿可能发生紧急危险情况,应尽早选择剖宫产终止妊娠。

  5.根据孕周、胎儿成熟状态、是否合并血管前置以及各项监测指标,综合判定最佳分娩时间。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有