加载中…
个人资料
用户3927505892
用户3927505892
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,080,388
  • 关注人气:2,614
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最能减肥的4款春季养生粥谱

(2016-03-23 09:39:06)
标签:

健康

减肥养生粥

分类: 绿色健康专家。

最能减肥的4款春季养生粥谱

春季减肥,春季减肥吃什么呢?喝什么粥可以减肥呢?下面就来了解一下最能减肥的春季养生粥谱。

最能减肥的春季养生粥谱

1、香蕉粥

香蕉2个,大米50g,白糖适量。将香蕉去皮,择净,捣泥备用;取大米淘净,放人锅中,加清水适量煮粥,待熟时调入香蕉、白糖,再煮一、二沸即成 。每日1剂,连续3~5天。可清热润肠,润肺止咳。适用于痔疮出血,大便燥结,肺虚、肺燥咳嗽,以及酒醉烦渴,胃脘疼痛等。

2、麻子仁粥

麻子仁20g,大米100g,白糖适量。将麻子仁择净,放人锅中,加清水适量,浸泡5~10分钟后,水煎取汁,加大米煮粥,待熟时调入白糖,再煮一、二沸即成。每日1剂,连续3~5天。可润肠通便,滋养补虚。适用于邪热伤阴,或素体火旺,津枯肠燥所致的大便秘结,脘腹胀满,恶心欲呕等。

3、郁李仁粥

郁李仁10g,大米100g。将郁李仁择净,捣碎,放人锅中,加清水适量,浸泡5~10分钟后,水煎取汁,加大米煮为稀粥即成。每日1剂,连续2~3天。可润肠通便,利水消肿。适用于大便干燥难解,小便不利,水肿胀满(肝硬化腹水),肢体水肿等。

4、鲜葵粥

鲜葵菜100g,大米50g。将葵菜洗净,切细备用;大米淘净,放人锅中,加清 水适量煮粥,待熟时调入葵菜,再煮一、二沸服食。每日1剂,连续3~5天。可清热润肠,凉血解毒。适用于胃肠积热所致的大便秘结,小便淋涩,痢疾便血,疔疮疽肿等。

减肥必吃的食物

1、苹果

它的钙量比一般水果丰富很多,有助于代谢掉体内多余的盐分。苹果酸还可代谢掉恼人的热量,让你和下半身肥胖说拜拜。至于水溶性纤维质的果胶,可解决便秘,清肠胃之后,下半身就会轻盈不少。

2、葡萄柚

独特的果酸成分,能使新陈代谢更顺畅,卡路里低,含钾量却是水果中的前几名。多尝葡萄柚的酸滋味,就一定有机会成为迷人的美腿小姐。

3、奇异果

奇异果的维他命C很多是众所皆知的,其实它的纤维素含量也相当丰富,纤维吸收水分膨胀,可产生饱足感。此外,水果纤维能增加分解脂肪酸素的速度,避免过剩脂肪让腿部变粗,所以也是受欢迎的美腿水果。

4、红豆

红豆里的石碱酸成分,可增加肠胃蠕动,减少便秘,促进排尿,也能排除腿部的浮肿。另外有丰富的纤维素,可以迅速帮助排泄体内盐分、脂肪等废物,对美腿是有百利无一害的好食物。

5、海苔

维生素A、B1、B2以及矿物质和纤维素,海苔可以促进代谢排水,想要有纤纤美腿,也要记得常吃。{来自马上要健康的两性健康私藏}

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有