加载中…
正文 字体大小:

春季常吃1种水果百分百护肝保命抗癌症

(2016-03-04 10:03:30)
标签:

健康

护肝

分类: 绿色健康专家。

春季常吃1种水果百分百护肝保命抗癌症

  博主了解到由于每天承载着解毒、代谢等重要生理功能,肝脏是“脆弱”的器官,肝脏一旦受到损伤其解毒代谢功能就会下降,毒素就会积聚,最后引发肝病。因此,呵护好肝脏是保证人体健康的基础,而木瓜正是保肝护肝最好的食物,研究表明,春季每天吃半个木瓜就可以起到保护肝脏的功效。

  木瓜保肝养肝的四大功效:

  促进消化:木瓜的乳液中含有一种蛋白酶,能够分解肉食中的蛋白质。慢性肝病患者常有食欲减退、饭后饱胀不适等消化功能减退的表现,食用木瓜有助于改善这些症状,促进消化吸收。

  富含维生素C促进肝脏修复:木瓜维生素含量是苹果的48倍。维生素C具有多种生理功能,能够清除氧自由基、增加肝细胞的抵抗力,稳定肝细胞膜,促进肝细胞再生和肝糖元合成,从而促进受损肝脏的修复。

  富含多种氨基酸:慢性肝病患者多存在营养不良,氨基酸缺乏。木瓜含有多种氨基酸成分,都是人体所必需的,能够满足肝病患者营养需求。

  富含齐墩果酸:齐墩果酸是一种具有护肝降脂、抗炎抑菌等功效的化合物,以“齐墩果酸”为主要成分的齐墩果酸片,是一种常用的保肝药物{来自马上要健康的两性健康私藏}

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';