加载中…
正文 字体大小:

盘点3款红薯吃法双倍抗衰减脂

(2015-11-20 07:50:51)
标签:

健康

营养饮食

减肥

红薯

抗衰

分类: 绿色健康专家。

盘点3款红薯吃法双倍抗衰减脂

  博主发现红薯含热量低,又颇具饱腹感,无论是用作主食还是副食,都是一种良好的减肥食物。每100克红薯含脂肪仅为0.2克,是大米的1/4.因此红薯是低热量、低脂肪食品中的佼佼者。

  红薯还含有均衡的营养成份。如维生素A、B、C,纤维素以及钾、铁、铜等10余种微量元素,其中纤维素对肠道蠕动起良好的刺激作用,促进排泄畅通。由于纤维结构在肠道内无法被吸收,有阻挠糖类变为脂肪的特殊功能。故而,营养学家称红薯为营养最平衡的保健食品,也是最为理想而又花费不大的减肥食物。

  食谱一:红薯浓汤

  材料:红薯100g、白花椰菜50g、开水1.5碗、太白粉1小匙。

  做法: 1、红薯洗净去皮切成块状,放入电锅中蒸熟。 2、将蒸熟的红薯从电锅中取出放入果汁机中打成泥。 3、花椰菜洗净切成小朵状备用。 4、将水煮滚后加入花椰菜煮2分钟,再加入红薯泥续煮,30秒后关火。 5、将淀粉加20cc。水调匀加入汤中,将汤调成糊状即可。

  食谱二:红薯燕麦奶

  材料:红薯50g、燕麦片、低脂牛奶200c.c、砂糖1小匙(依个人口味添加)

  做法: 1、红薯洗净去皮切成块状,燕麦片泡水10分钟后,和红薯一起置入电锅中蒸熟,备用。 2、将蒸熟的红薯、燕麦片及低脂牛奶、砂糖置入果汁机中打匀即可。

  食谱三:清淡红薯粥

  将红薯洗净,连皮切成块,放入锅中,加入淘洗净的粳米及清水适量煮稀粥,加红枣,芝麻调味即可。

  以上三款减肥食谱当早餐或者晚餐吃即可,注意如果你正在控制饮食热量,晚餐吃这一碗汤就行了,可以不再吃其他食物,把肉食放在午餐吃{来自马上要健康的两性健康私藏}

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';