加载中…
正文 字体大小:

“一分钟”小动作翻倍延寿【图】

(2015-02-27 07:50:40)
标签:

延年益寿

健康养生保健杂谈

分类: 绿色健康专家。

“一分钟”小动作翻倍延寿【图】
       越来越多的现代人重视保健养生,其实博主发现想要保健养生并不难,早上起床后的几分钟利用好也是可以达到保健养生的效果的。一起来看看怎么做吧。

 

手指梳头一分钟

每天早晚用梳子顺着经络方向,从前额正中开始,以均匀力量,向头部、枕部、颈部梳划,然后再梳两侧,动作不要太快。可以按摩刺激大脑皮层,消除大脑皮层紧张,促进新陈代谢,改善和提高头部的血液循环。

 

擦面叩齿一分钟

仰卧床上,两手擦热,再擦面20次左右。同时,配合叩齿36下,将产生的唾液缓慢咽下,还可用舌头舔上下牙龈和内外牙龈数次。可改善面部微循环,减少脸部和颈部的皱纹,固齿健脑。

 

轻揉耳轮一分钟

双耳有很多穴位,每天按摩能起到疏通经络、运行气血、调理脏腑功能的作用。用双手拇、食指捏耳上部,然后再往上提揪,直至该处充血发热。然后以拇、食二指沿耳轮上下来回按压、揉捏耳轮,使之发热发烫,然后再向外拉耳朵。

 

博主介绍的以上这些简单的小动作也不会花费很多时间,只要坚持,相信你一定能看到不错的保健养生功效。{来自马上要健康的两性健康私藏}

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';