加载中…
个人资料
广州市老化所
广州市老化所
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,422
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全面解析塑料跑道材料最新版GB36246检测

(2019-12-06 18:16:08)

化学工业合成材料老化质量监督检验中心(广州老化研究所),是国内最权威的塑胶跑道材料测试检测机构,可对各种塑胶跑道材料进行检测,国家级实验室,可出具权威的国家第三方检测报告。具备CMACNAS资质,出具报告全国认可。

化学工业合成材料老化质量监督检验中心 化学工业合成材料老化质量监督检验中心是通过中国合格评定国家认可委员会实验室认可( CNAS )和国家计量认证( CMA)的具有公正地位的第三方检测机构。可对各种高分子材料(塑料、橡胶、涂料、胶黏剂)及其制品进行性能检测以及对化学品危险性鉴定分类。

全面解析塑料跑道材料最新版GB 36246

塑胶跑道崭新的历史篇章即将展开,为了迎接即将实施的新国标,201879日,由教育部组织召开的《中小学合成材料面层运动场地》GB36246-2018国家强制性标准解读研讨会在北京圆满结束。

全面解析塑料跑道材料最新版GB36246检测

学校跑道材料项目验收送检需要了解和注意的有以下几个方面:

1、 确认送检跑道材料类型:合成材料面层现浇型面层预制型面层人造面层人造草面层渗水型面层非渗水型面层固体原料或非固体原料。

2、 填写送检委托检验书,签订委托试验单,附监理单位,见证员,工程名称

3、 确认送检样品规格尺寸,检测有害物质是500克,物理性能尺寸300*400,5

最新版GB 36246-2018《中小学合成材料面层运动场地》

 

表2现浇型和预制型面层成品物理性能

3人造草物理性能

 

4运动场合成材料面层成品有害物质限量(现浇型面层、预制型面层)由教育部教育装备研究与发展中心组织起草完成的强制性新国标GB 36246 -2018《中小学合成材料面层运动场地》已正式实施。教育部办公厅在下发的“关于加强中小学合成材料面层运动场地建设管理的通知”中要求,2018111日以后交付使用的中小学塑胶跑道必须执行新国标。
精准检测可依据GB 36246-2018《中小学合成材料面层运动场地》为塑胶跑道生产企业和建设方提供型式检验和验收检验服务,并出具CNAS/CMA检测报告。检验项目覆盖新国标全部项目,包括厚度、物理机械性能、耐人工气候老化性能、无机填料的含量、有害物质含量、有害物质释放量和气味等。

 

1PU塑胶跑道地坪

 

看名字就知道他是用在学校运动场地中的跑道.其在耐晒、耐磨、防脱粒等方面都表现出了很大的优越性能。

 

2、亚克力型地坪

 

亚克力球场适用于网球场、篮球场、排球场、羽毛球场。其特性是:

 

色彩鲜艳;耐磨性好;保养容易;全天候使用;优异的抗紫外线性能。

 

3、弹性丙烯酸型地坪

 

适用于学校运动场地的篮球场。其分为粘线层、基础增强层、弹性基础层、弹性层、填充层、面层以及线漆七个层改,很大程度上满足了篮球场的需要,是篮球场的较佳选择。

 

4、硬地丙烯酸型地坪

 

丙烯酸涂层系统适用于混凝土基础层与沥青基础层,以相宜的价格,提供优质的运动场地面材料,被推崇为经济的休闲及专业网球场地面系统,为国际网球协会 (LTF)认可产品,国际比赛场地适用。适用于网球场、篮球场、排球场,羽毛球场等运动场地。特点是多彩,色彩鲜艳;耐候性高,不易老化、使用寿命长,耐 晒性好,深层着色,颜色持久不退:易施工,对气候环境的适应性强。

 

丙稀酸球场地坪漆在施工方面也非常的方便对环境的适应性强,可以在多种材质的硬质地面施工,比如水泥地面等,丙稀酸材料的球场地坪不起尘不起砂,无需经常保养一般能使用5年以上。一、自结纹型塑胶跑道材料产品概述:

 

1.卓越的耐候性 采用独特的防紫外线及抗老化助剂,使产品具有卓越的防老化、抗紫外线色变性能,颜色鲜艳恒久不退.

2.卓越的耐磨防滑性能 采用更为耐磨的聚氨酯面层配方,取代EPDM颗粒作为防滑面层,配方添加特种助剂及金刚沙粉进行喷涂,使面层形成一种更为防滑耐磨的凹凸面,既保留了聚氨酯跑道材料耐侯、耐老化等传统特点,又克服了传统聚酯跑道易脱粒的老毛病.

3.卓越的施工性能采用专用机械喷涂,施工简捷,可大大缩短施工时间.


二、自结纹型塑胶跑道材料适用范围:

用于国际级比赛跑道、国家级比赛场地、专业体校训练教学场地、普通学校教学场地、操场、专业体育馆、多功能体育场。复合型塑胶跑道材料产品概述:

 

1、复合型塑胶跑道材料是由多层铺设组成的高性能面层结构,具有长时间的使用寿命,弹性程度及动力学设计特征。底层由聚氨酯黏合剂按控制比例混合特殊胶粒后,经由专业施工机械控制厚度铺设,并在其表面铺撒特殊胶粒而成。

 

2、其施工结合了“传统式”和“透气式”跑道的工艺,兼具两者的优点。

 

3、抗紫外线,有效避免运动伤害,具有强韧的弹性层及缓冲层,可抗钉鞋磨损,软硬适中,耐磨性佳,价格较低,有一定的使用局限性,性能介于混合型、透气型之间。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有