加载中…
个人资料
四六级实用干货
四六级实用干货
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,495
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英语基础差怎么过四级?真题少不了!

(2020-02-19 16:52:37)
标签:

大学

考试

四级真题逐句精解

英语学习

分类: 英语四级

经常看到有人问英语基础差能过四级吗?仿佛基础差就一定过不了四级!这个观念可要不得!那些担心自己英语底子太差可能考不过四级的小伙伴千万不要自我否定,学姐就是一个活脱脱的英语渣逆袭四级高分的案例!关于基础不好怎么考高分,来看看我这个过来人是怎么操作的吧!

复习资料:

词汇书——闪过英语《四级词汇闪过》

真题书——巨微英语《四级真题逐句精解》

英语基础差怎么过四级?真题少不了!

接下来话不多说,那就直接来看干货吧,给小伙伴们分享一下我当时的四级复习计划,希望能帮到你们~

1、听力:每天1VOA,早上6:00~7:00泛听,晚上20:00~21:00精听。注意泛听时段不需要听清里面讲的是什么,只要保持耳朵里随时有声音就行。吃早饭、跑早操或者去教室的路上都可以带着耳机,方便熟悉英语发音和语速~晚上的精听练习对听力做题才是最有帮助的。

具体方法:

1)英语基础差怎么过四级?首先要攻克的难关就是听力部分!建议练习的时候,把一篇听力从头到尾听3遍,明白大概意思,分出意群和段落,然后再以一句话为单位进行单句循环,弄清楚一个句子由几个词组成,以及这句话的结构是什么样,有哪些成分。

2)每次听的时候,把听懂的词一个一个按照顺序写在纸上,可以把没有听懂的词先空下来,然后再反复听。对于那些不认识的单词可以查字典,记到自己的笔记本上,以便随时翻阅。

3)在整篇素材听写出来之后,就要大声读出来。可以每听一句,自己说一句。尽量模仿播音人的发音和语调、气息,并且连贯地说出每一句话,中间不卡壳。这样不仅能提高你的听力水平,还可以练习英语口语,我就是用这样的方法坚持练习的,后来我当时的四级口语考试还考了A呢!

2、阅读:最好坚持2天练1套四级真题阅读,每套真题至少做2遍,然后弄懂真题文章里的生词和复习句子,理解文章的大概意思。

推荐真题:学姐的建议是,想要过四级的话,真题阅读一定要精读精做,所以单词是基础,要储备够用的词汇量,这个很重要。推荐闪过英语《四级词汇闪过》这本单词书,收录的单词很全,是按照考频划分的频考词、基础词、偶考词和超纲词,里面重点突出了频考词,只有2000个左右,记起来很节省时间,适合备考时间比较紧张的同学用。

还有最好要用解析详细的真题书,你可以看看巨微英语《四级真题逐句精解》,真题是一词一句详细讲的,重点单词和句子语法都有分析,很容易就能理解文章,非常适合英语底子不太好的人用,补基础真的很赞!

英语基础差怎么过四级?真题少不了!

    做真题的具体方法:

1)第1遍:以正常考试时间为标准来计时,看看自己做完一套真题用时多久。遇到暂时读不懂的地方或者不会做的题,先标出来,跳过去做后面的。等到全部做完之后再对答案,统计自己的正确率。

2)第2遍:对照真题解析,一个词一个词、一个句子一个句子地研究。不要觉得麻烦,这样做真的可以帮你提升词汇量、快速补基础,我四级阅读就是这样练习的,考了200多分呢~

3、作文:2天一篇四级真题作文,每篇作文做2遍。第1遍先列出写作框架,比如:第一段写什么内容,第二段写什么内容,第三段写什么内容。(我当时就是这样)第2遍再根据作文话题以及列出的框架,自己独立仿写一篇。框架好比骨骼,词汇、句式等具体内容好比血肉,这时候你就可以自由发挥,给骨架里面填充血和肉啦~翻译同步作文,记住千万不要有语法错误,真的很致命!

我大二的时候复习英语四级,前后差不多用了40多天的时间,当时真的是把真题挨着做,尤其是阅读,比如:每一句话由哪些单词组成、重点单词是什么意思、语法知识点有哪些、句子结构是怎么样的、主干和修饰成分有哪些等等,这些基本功我全都大幅度地恶补了一通。

现在一提到英语基础差怎么过四级,我就想到了自己当时的悲惨复习经历!虽然这些复习方法听起来很麻烦,但是效果真的超级好!我觉得如果你想要过四级的话,就好好把真题做一做,往往粗做10套不如精做1套,只要你可以把真题弄懂,真的能收获很多。差不多就是这些了,希望这些对你们有用!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有