加载中…
个人资料
王祎鑫专栏
王祎鑫专栏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,440
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

隔壁老王:英镑基本面重重利空周内或将再度破低

(2020-09-21 20:58:09)
标签:

财经

美元

时评

脱欧

英镑

分类: 英镑

今天利用晚上的时间,给大家总结一下最近一段时间英国的基本面做一下全面的分析,也让诸位了解清楚,最近一段时间的行情该如何进行操作。



 1.受英国脱欧和内部的再次影响,外部挑战以及艰难的增长道路和有限的财政灵活性都意味着英镑今年将进一步下跌“英国与欧盟签署自由协定的窗口正在迅速关闭。此外,英国国内的政治形势也越来越令人担忧。对英镑来说,真正的问题是,这些事件是增加了还是减少了英国与欧盟达成脱欧协定的可能性。来自欧盟的气氛表明,事情正变得越来越困难,而不是越来越少。”

   2.英国央行的鸽派言论及英国脱欧风波为目前限制英镑进一步走强的两大因素。上周以来英国与欧盟的谈判几无进展,目前双方仍就渔业和补贴等方面存在“重大分歧”。更不容乐观的是,英国政府推动的内部市场法案引发了欧盟方面的巨大不满,这令市场质疑英、欧双方能否于12月31日最后期限之前达成协议(事实上双方需要在10月底前就贸易协议基本达成一致)。


   而上周四(9月17日)公布的英国央行利率决议宣布维持利率及资产购买规模于0.1%、7450亿英镑不变,符合市场预期,但英央行对未来前景却相当悲观,英央行讨论了负利率在操作方面的考虑,表示将与监管机构就如何实施负利率进行合作。


   3.英镑目前最大的风险事件不止脱欧、负利率预期,还有即将到来的第二波疫情。据上周末公布的数据显示,英国单日新增病例数创四月以来新高,其中英格兰的新增病例数量更是每七到八天翻倍。当地时间18日,英国首相约翰逊在牛津郡迪德科特镇考察英国政府投资新建的一所疫苗生产中心时表示,已非常仔细地研究过去数日疫情的发展速度,“我们正看到第二波疫情出现。


   4.市场密切关注英欧谈判。英国与欧盟近日就未来关系的新一轮谈判已结束,但双方在多个议题上仍有分歧。在此过程中,英国政府公布了一项内部市场法案,因涉及北爱尔兰的条款被指违反脱欧协议,双方谈判被蒙上阴影。17日,英国政府称,本轮谈判取得有益进展;欧盟委员会主席冯德莱恩也表示,欧盟仍有可能与英国达成协议。


   5.目前英国面临的最大困境是再度陷入全国性封锁,而一旦这一情况发生,对英国经济无疑是灾难性的。投资者可重点关注本周有关英欧贸易协议进展及周三(9月23日)公布的英国9月制造者、服务业采购经理人指数(PMI),料将为市场带来更多线索。


通过对于基本面的分析,英镑想不跌都难,更别提做多了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有