加载中…
个人资料
王祎鑫专栏
王祎鑫专栏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,338
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

隔壁老王:英银负利率预期和脱欧前景不明将继续令英镑承压

(2020-09-21 11:12:50)
标签:

财经

美元

时评

脱欧

英镑

分类: 外汇

心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。交易之道,至简至易,运用之妙,存乎一心。


隔壁老王-09.21-基本面分析-


上周时段,英镑可谓是经历了一重又一重的洗礼,脱欧僵持,利率决议,通胀数据,每一层数据都令英镑走势迷离不止。

脱欧方面,继续僵持的双方,结果在上周四美盘时段,欧盟委员会主席的一席话而改变,欧盟依然相信和欧盟能达成协议,结合媒体公布,英国将在渔业方面做出让步;而英镑也是受到这则消息的冲击,瞬间抬升,但是并没有延续上行的额动能,说明,这目前只是市场的猜测,以及欧盟单方面的看法,并没有宣告。所以也只能对英镑形成短期的提振。

利率决议,英国央行负利率的预期给英镑沉重压力。本周英国央行公布了最新的利率决议。英国央行进一步研究如何有效实施负利率,为经济环境恶化做准备。

英国央行表示,在英国经济面临疫情病例增加、失业率上升以及退欧可能带来的新冲击这三重打击之际,该行正更加密切地关注如何将利率降至零以下。

至于内部市场法案的问题,掀不起什么风浪;不仅欧盟方面强烈不满,英国政府的很多官员也承认,此举“在极为特定和有限”范围内违反了国际法。英国近期必定会做出改动,所以,这层消息基本可以忽视。


英镑4小时图:

从英镑1小时图中可以看出,英镑自上周三开始,就一直处在1.299-1.291区间内运行,利率决议之后,英镑确实是回落跌破了该区间的低点,但是随即一则欧盟委员会主席的一句:相信能和英国达成协议,英镑再度测试1.299;之后的行情则一直围绕区间运行。rsi指标目前处于70-30之间运行,并没有进入超卖或者超买,说明短期之内的行情将继续延续1.299-1.291区间运行。

而我们本周的交易,则先行依托这个区间于1.299继续做空,除此之外,还要关注这个区间的破位。


拟稿:隔壁老王-王祎鑫老师;投资有风险,交易需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有