加载中…
个人资料
王祎鑫专栏
王祎鑫专栏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,328
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“飓风”导致美国原油停产油价的拉升还能延续多久?

(2020-09-16 19:55:11)
标签:

原油

财经

时评

飓风

分类: 原油

飓风“萨莉”15日继续缓慢逼近美国南部沿海地区,当天美国墨西哥湾地区超过四分之一海上油气生产设施停产,货物港口紧急关闭。


美国国家飓风研究中心15日晚些时候说,“萨莉”目前强度减弱为一级飓风,持续风速大约每小时128公里,可能给密西西比州至佛罗里达州海岸地区带来严重洪灾。


飓风“萨莉”活动的墨西哥湾是美国主要油气产区之一,沿岸有众多炼油厂和天然气液化装置。

为尽可能避险和降低损失,英荷壳牌石油公司、英国石油公司、雪佛龙石油公司和挪威国家石油公司等大型油企暂时关闭部分生产设施。美国路易斯安那近海油港服务公司13日暂停油轮装货作业。从密西西比州比洛克西至佛罗里达州彭萨科拉的沿线港口暂时关闭。


根据美国内政部数据,15日美国墨西哥湾海上原油日产量下降近50万桶,天然气开采量减少约28%。


尽管新冠疫情下市场需求疲软,受飓风“萨莉”造成的石油减产影响,美国原油和汽油期货价格15日分别上涨3%和2.3%。


WTI原油今天也一直处于延伸上行的状态,我们再上一个交易日当中所布局的原油38.7的空,目前已经止损离场,那么在API预期204万桶,实际公布则在-951万桶,属于大利多的一面,晚间将公布EIA数据,预期将再度引动原油市场。那么我们就来看看原油表现。

4小时结构显示,原油自昨天欧盘时段就开始拉升,期间是没有任何回撤的行情存在,而来自前值的顶底转换和60日均线的压力都没能压制原油的上涨,主要因素还是受到美国原油停产,其次API的库存大幅减少。才形成的这段原油的拉升。


macd指标目前多头动能持续放量,但是快慢线并没有形成拉升的状态,说明这段数据和自然灾害带来的拉升并不会延续太久,所以对于原油来说,接下来的时间,还是要找寻做空机会。


上方在突破38.7以后,上方的进一步压力则位于前值起跌点39.4,现在来看,这个点已经开始承压,但是毕竟牵扯的还有晚间的EIA数据,所以,我们只能向上找寻,那么既然已经突破60日均线,接下来的时间需要看待的就是100日均线,而4小时结构100日均线位于40.3(来自43回落的第一回踩点)


所以,对于交易方面,EIA数据之前进行挂单40.2做空,防守40.7,目标暂定38,后续关注飓风和周四阶段欧佩克及非欧佩克的会议谈判内容。



拟稿:隔壁老王-王祎鑫老师;投资有风险,交易需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有