加载中…

张嘉译领衔潜藏在影视圈中10大中国好歌手

2014-04-08 01:27:28评论

张嘉译领衔潜藏在演员中10大中国好歌手

4月4日晚,湖南卫视《我是歌手》迎来歌王之战,而演员张嘉译作为帮唱嘉宾助阵好友韩磊,最终令韩磊成功夺得歌王,而在2013年,演员邓超也曾作为帮唱嘉宾将羽泉推上歌王宝座,虽然只是巧合,但是却也让我们看到了影视圈中众多演员多才多艺的一面,他们不但会演戏,更有一把好嗓子,他们有的像邓超张嘉译一样完全没有受过专业的训练,有的出道初期是歌手,后来一脚踏进了影视圈便极少涉及音乐,无论如何,他们都堪称是潜藏在演员中的好歌手。

1.张嘉译

张嘉译领衔潜藏在影视圈中10大中国好歌手

湖南卫视《我是歌手》第二季4月4日晚迎来歌王争霸战,在第一轮帮帮唱环节,演员张嘉译助阵韩磊,与韩磊、胡彦斌三人合作《掀起你的盖头来》,他一亮嗓立马震惊四座,无论是唱功还是台风丝毫不逊专业歌手,很多网友在微博为他点赞,称他是演员里唱歌最好的歌手之一。

2.邓超

张嘉译领衔潜藏在影视圈中10大中国好歌手

2013年《我是歌手》总决赛之夜,羽泉请来当红小生邓超助阵,当晚,邓超身穿一身“闷骚黄”西服踏上舞台,从走上舞台的那一刻起,邓超就high了,他肆无忌惮的释放着他的歌声、舞技,整个舞台、观众都被邓超所调动。邓超甚至抢走了主唱羽泉组合的风头,网友不禁调侃邓超称:超哥你到底是来帮唱的还是来踢馆的?

3.吴秀波

张嘉译领衔潜藏在影视圈中10大中国好歌手

2010年,吴秀波凭借《黎明之前》一举成名,2013年主演的电影《北京遇上西雅图》刷新国产爱情片票房纪录,迄今已获得中国电视金鹰奖最佳表演艺术男演员与最受观众喜爱男演员、华鼎奖最佳男主角等奖项。而鲜为人知的是他还是一位好歌手,早年工作于中国铁路文工团,96年便创作并制作了个人《爱之战》等音乐专辑。

4.陈坤

张嘉译领衔潜藏在影视圈中10大中国好歌手

1999年,正在读大三的陈坤被选为电影《国歌》主演,自此步入影坛,2000年因出演赵宝刚执导的电视剧《像雾像雨又像风》而走红,并跻身内地首批四大小生,近年来以《龙门飞甲》《建国大业》《画皮》《云水谣》《画皮》,曾荣获华表奖、百花奖双料影帝,成为中国影坛青年一代的领军人物。在从艺之前,他曾是酒吧驻唱歌手,后来更考入著名的东方歌舞团成为专业歌唱演员。

 

5.胡歌

张嘉译领衔潜藏在影视圈中10大中国好歌手

胡歌2005年因在电视剧《仙剑奇侠传》中成功塑造了豪爽深情的“李逍遥”一角而成名,并演唱插曲《六月的雨》《逍遥叹》而踏入歌坛。2009年在“80后新生代娱乐大明星”评选中获封“四大小生”之一,并先后两次荣获华鼎奖传奇类电视剧最佳男演员,虽然他的演艺事业重心是拍戏,但是他的歌也是杠杠的。

6.周迅

张嘉译领衔潜藏在影视圈中10大中国好歌手

周迅毕业于浙江艺术院校的民族舞专业,但是毕业后却跑到北京成为酒吧的驻唱歌手,与满文军、零点乐队、沙宝亮等歌手同台演唱,后来因拍摄挂历被导演谢铁骊相中步入影视圈,从此一发不可收拾,并且凭借《大明宫词》《像雾像雨又像风》等热门电视剧成为内地四大花旦之一。

7.梁朝伟

张嘉译领衔潜藏在影视圈中10大中国好歌手

梁朝伟不但是演艺圈的影视巨星,是获得金马奖和金像像影帝次数最多的演员,同时,他更是一位出色的歌手,早在上世纪80、90年代,他便发行了自己的个人专辑,其中的代表作《一天一点爱恋》更是华语流行乐坛的经典之作。

 

8.黄渤

张嘉译领衔潜藏在影视圈中10大中国好歌手

90年代初,黄渤便加入广州太平洋的唱片公司成为毛宁和杨杨钰莹的同名师弟,后来毛宁和杨杨钰莹都大红大紫,而黄渤的歌唱事后却毫无起色,于是他离开公司跑到北京,先后做过歌厅驻唱歌手、舞蹈老师、伴舞、开办工厂、配音一直都没有红,直到2000年,在酒吧驻唱中苦苦等待机会的黄渤接到好友高虎的一个电话,他的人生之路从此改写,2013年除夕之夜,黄渤受邀参加春晚以歌手身份演唱了《我的要求并不高》。

9.张卫健

张嘉译领衔潜藏在影视圈中10大中国好歌手

1984年,张卫健参加新秀歌唱大赛得到金奖,也同时获得最突出台风奖,而开始他的演艺生涯,后凭借《老友鬼鬼》《西游记》《少年英雄方世玉》等剧走红两岸三地及大江南北奠定了他极具幽默风格的电视剧形式且光头形象深入人心。

10.大S

张嘉译领衔潜藏在影视圈中10大中国好歌手

2001年,大S凭借《流星花园》中“杉菜”一角走红,并凭借该电视剧入围金钟奖最佳女主角奖,随后更强势进军大银幕,取得了骄人的成就,成为两岸三地风光正劲的偶像女星。其实,大S还是一位好歌手,17岁便以歌手身份出道,随后又与妹妹小S组成“ASOS”歌唱组合在歌坛走红一时。


 我的更多文章:

   推荐博文 我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密推荐博文(2012-12-14 15:30:00)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有