加载中…
正文 字体大小:

李笑来微博介绍Mixin网络;OKEx发布诈骗预警

(2018-10-22 11:00:23)
标签:

区块链

1. Coindesk删除一篇批评比特大陆的文章
据区块链媒体coindesk.com页面显示,该网站已删除一篇批评比特大陆的文章。这篇9月3日发布的文章,题为“比特大陆利用俄罗斯亿万富翁基金的承诺愚弄了投资者”。据核财经App此前消息,该文章报道称:“比特大陆至少做了两种不同版本的虚假声明,这些说辞导致投资者误以为比特大陆获得了Digital Sky Technologies Global(DST Global)的投资,实际上DST Global从未投资过比特大陆,这可能违反国内和国际证券法。”
2. 律师观点:网信办新规级别高于央行公告 是区块链第一部规章级别法律文件
据互联脉搏消息,徐凯律师称,国家网信办,是经国务院授权负责全国互联网信息内容管理工作,并负责监督管理执法的机构,可以在其权限范围内制定规章。在该规定之前,与区块链领域密切相关的,有两份“其他规范性文件”:一是2013年12月央行等五部委发布的《关于防范比特币风险的通知》;二是2017年9月,央行等七部委发布的《关于防范代币发行融资风险的公告》。2013年通知和2017年公告都不是正式的法律渊源,属于《行政诉讼法》规定的“其他规范性文件”,效力在规章之下,并且可以成为司法一并审查的对象,而规章及以上的法律渊源不能成为司法一并审查的对象。由上述背景知识可以得出的结论是:该规定的法律层级,高于2013年通知和2017年公告,是区块链领域第一部规章级别的法律渊源。
3. 赵长鹏:不会对可信钱包降低提取费
币安创始人赵长鹏推特回复用户“是否可以对一些可信钱包收取更低的提取费用”时称,这些链上钱包,我们不知道它持有哪些地址。另外,这样的不公平优惠,他们也不需要。产品本身是最好的宣传。
4. 李笑来微博介绍Mixin网络
李笑来在微博发文,Mixin 网络介绍:Mixin DAG装备aBFT,这使得Mixin网络在1秒以内的最终确认速度超过10000亿TPS。据此前报道,李笑来在10月19日曾称,正在参与一个无币区块链项目。
5. 京东区块链联合实验室今日成立
今日上午,京东集团、新泽西理工学院和中科院软件所于北辰世纪中心举行区块链联合实验室的签约仪式。新泽西理工学院校长Dr.Joel Bloom、中科院软件所所长赵琛博士、京东集团CTO张晨将出席仪式,并分享关于此次区块链技术研究合作的重点方向。
6. OKEx发布诈骗预警
OKEx发布警告称,有诈骗者冒充OKEx工作人员欺骗用户,声称将免费赠送ETH或其他代币,前提是用户先通过向指定地址存入一小部分代币的方式进行“验证”。OKEx称,永远不会要求用户将资金汇入某个指定地址。
7. 美的集团副总裁:人工智能、大数据、区块链等数据都在融合的过程中
据央广网消息,美的集团副总裁兼CIO张小懿称,“从整个业态的发展来看,无论国内国外,现在工业互联网大家都在持续不断投入和探索的过程,人工智能、大数据、区块链这些所有的数据的融合,大家都在融合的过程中。让工业互联网能够真正的联动人与万物,感知美好世界。 ”
国际动态
1. 狗狗币创始人:机构进入将会让加密货币市场变成“华尔街2.0”
狗狗币(Dogecoin)创始人杰克逊·帕尔默(Jackson Palmer)发推文表示,“加密货币的机构化将使权力结构和令牌分配重新中心化。所以,你可以对这项技术的最初设想说再见了。”“这就是为什么我不能理解人们会对ETF、Bakkt等兴奋。你好,华尔街2.0。”
2. 加拿大法官:比特币ATM不承担诈骗受害者的损失
近日,加拿大一家比特币ATM公司被一名诈骗受害者诉,法官裁定该公司不承担由此造成的损失。受害者起诉加拿大Instacoin ATM机公司,要求取回她通过该公司的比特币ATM寄给骗子的6.25万加元,她一直以为自己是在把钱转到加拿大税务局(CRA)来缴税。法官表示,该女子是用比特币兑换现金,而不是让比特币ATM公司把钱送到税务机构,所以公司不应承担损失。
3. 新泽西州一意大利餐厅接受加密货币支付
据livebitcoinnews报道,新泽西州Pompton Lakes的一家意大利餐厅接受加密货币支付,湖滨大道上的莫妮卡餐厅增加了一种新的付款方式,客户现在可以使用比特币和莱特币付款。
4. One Alpha创始人:富达涉足加密货币市场是2018年最重要的事件之一
据ambcrypto消息,One Alpha的创始人兼首席执行官Yaniv Feldman在接受CNBC 采访时表示,富达在加密货币市场上迈出的一步是2018年最重要的事情之一,其为为机构投资者进一步铺平了道路。富达是全球第三大资产管理公司,管理着7.2万亿美元的资产,这绝对是每个人都在等待的大机构,而且它不仅仅是投资于某些东西。我们正在建立一家合资企业,实际上正在创建一家专注于提供数字资产服务的子公司。其将为多个交易所的机构执行贸易交易订单,并提供综合性的咨询和支持服务。
5. Coinbase联合创始人:基于区块链的数字资产将使虚拟经济变得非常真实
Coinbase联合创始人Fred Ehrsam发Twitter表示,我认为基于区块链的数字资产将可能使虚拟经济变得非常真实。在未来的五到十年,人们将在虚拟世界中获得全部的生活,改变对“工作”的定义。
6. 研究报告:南非是非洲对加密货币最友好的国家
根据咨询和技术服务公司凯捷(Capgemini)与欧洲主要银行巴黎银行(BNP Paribas)联合编制的《2018年世界支付报告》,南非是非洲对加密货币最友好的国家。与非洲大陆的其他主要经济体相比,南非允许数字货币支付,有关交易和投资几乎不受阻碍地蓬勃发展。这完全归功于南非储备银行(SARB)的开放态度。虽然监管机构不承认加密货币是法定货币,但并未阻止此类交易。
7. 路透社专栏作者:加密货币洗钱套路的五个方面
据消息,路透社专栏作者JoshuaFruth在以“对抗加密货币洗钱策略”为主题的专栏文章中总结了加密货币洗钱套路的五个方面:第一,在交易所(场外和场内)或者用现金在加密货币ATM机上购入加密货币;第二,当“替身”们通过了交易所的验证机制就会用法币来购买主流的加密货币(如比特币),然后又用购得的主流加密货币购买其他加密货币;第三,为了隐匿购买加密货币时留下的审计线索,洗钱者又会使用混币服务将自己主要币种的交易地址和混币服务池中的临时地址做互换以对抗交易图谱分析;第四,通过分层的过程,洗钱者将加密货币、交易所和钱包地址的审计线索完全切断;第五,从加密货币到法币的步骤:直接将加密货币兑换为法币后再转出至指定银行账户或将加密货币全部转入冷钱包中。
8. NISTIR报告:6个简单的问题就可以识别空气币项目
近日,美国国家标准与技术研究所(NISTIR)对今年年初发布的区块链技术报告(草稿)进行了修订并重新发布。该报告指出,一个需要区块链技术的创业公司需要满足如下 6 点需求:(1)需要分享且不间断的数据存储;(2)需要多个贡献数据的实体;(3)数据写入后永不更新或删除;(4)敏感信息永不记入数据;(5)数据写入主体要决定谁来控制数据存储;(6)写入的数据需要防止篡改。如果以上 6 点都能满足的话,那么说明这家创业公司需要用到区块链技术,否则可以用其他技术来进行代替,比如电子邮件、数据库、加密数据库等已有且成熟的技术。
9. 洋葱新闻发布搞笑区块链指南
据ccn消息,美国讽刺网站洋葱新闻网(the Onion)发布一篇《洋葱区块链指南》对区块链和加密货币进行讽刺。例如:
问:区块链是如何工作的?
答:你是想谈科学还是想赚点钱?
问:银行对区块链技术有何看法?
答:只要银行还能找到剥削穷人的方法,它们就不会在意。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有