加载中…
个人资料
区块链资讯工厂
区块链资讯工厂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,307
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一百多家初创企业最后仅存一家区块链企业“易创立难续存”

(2018-08-16 17:18:11)
标签:

区块链

初创企业

比特币

以太坊

众通财经


    “易创立,难存续”成为区块链企业特征
一百多家初创企业最后仅存一家 区块链企业“易创立 难续存”
证券时报发文《凉凉之秋:区块链人才也“贬值”?》表示,今年以来,国内区块链企业获得融资呈现爆发式增长。据不完全统计,从今年1月1号到8月14日,至少有247个区块链投融资事件。不过,区块链创业目前仍处在初级阶段。
“易创立,难存续”成为区块链企业的特征。2CB Insights数据显示,2013至2014年间,全球共有103家区块链企业获得种子轮融资,仅有29%左右的企业获得次轮融资,至D轮时仅剩一家企业硕果仅存。
李礼辉:区块链技术仍不具备与传统金融IT系统竞争的能力
中国互联网金融协会区块链工作组组长李礼辉在科学网发布文章称:近一两年来区块链技术的规模化应用取得了局部突破。但区块链项目的发展仍然需要建立多维度直接交互的架构和可信数据的登记与证实平台。他表示现在区块链技术仍然面对例如隐私保护技术、真实性监督、智能合约技术的漏洞、密钥技术等技术瓶颈,由于这样一些技术瓶颈的限制,当前区块链技术的金融应用仍然不具备传统金融IT系统的核心竞争力。
美国拉斯维加斯夜总会推出自己的数字货币
一百多家初创企业最后仅存一家 区块链企业“易创立 难续存”
8月16日消息,据外媒报道,美国拉斯维加斯一家名为MORE Las Vegas的夜店推出了自己的数字货币,顾客必须持有这种数字货币才能通过夜店前门。据悉,拉斯维加斯一些夜店也接受数字货币付款。
日本社交巨头LINE推出加密货币风投基金
一百多家初创企业最后仅存一家 区块链企业“易创立 难续存”
8 月 15 日,日本社交巨头 LINE 发布公告称,近期通过其最近成立的子公司 Unblock Ventures 推出 1000 万美元的加密货币风投基金。LINE 表示其目的是投资区块链初创公司,以促进技术发展。据悉,这1000 万美元的资金由 LINE 集团的另一家子公司 LVC Corporation 提供,基于区块链行业的发展,预计未来将增加该基金的总额。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有