加载中…
个人资料
区块链之法链俱乐部
区块链之法链俱乐部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,007
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

茶业公司改名仍未转运,区块链集团被香港高等法院颁令清盘

(2018-11-20 16:13:29)

主营为茶业务的区块链集团(00364.HK),最终以清盘结局收场。

11月19日,区块链集团发布公告,称其在HCCW118/2018被香港高等法院颁令清盘,破产管理署署长获委任为该公司的临时清盘人。公告称,该公司股份已于下午1时起于香港联交所暂停买卖。

截至19日停牌,区块链集团股价报0.91港元,市值仅剩1.08亿港元。

茶业公司改名仍未转运,区块链集团被香港高等法院颁令清盘

2002年8月30日,坪山茶业集团有限公司在香港联交所上市,后改名为区块链集团。港交所官网显示,区块链集团有限公司(原名:坪山茶业集团有限公司)是一家主要从事布料及茶业务的香港投资控股公司。

该公司通过三大分部运营:布料分部从事布料制造及销售以及提供布料加工服务;纺纱及毛毯分部从事纺纱及毛毯的制造及销售;毛茶、精制茶及其他相关产品分部从事毛茶、精制茶及其他相关产品的制造及销售。

最新公布的财务数据显示,2018上半年,区块链集团收入1.76亿港元,期间亏损6760万港元。半年报显示,区块链集团经营业绩主要来自于茶叶业务,用作商务送礼的高端茶叶产品使得茶叶销售增加,使得收入较去年同期增加31%,同时由于毛利率的下跌,期间亏损由7010万港元减少至6760万港元。

17年9月,坪山茶叶因未能支付171.62万美元及2.43亿港元的债务,接获宝钜证券发出的清盘呈请。该公告显示,坪山茶叶可能因无力偿债及未能支付债务而被清盘。

17年11月,债务缠身的坪山茶叶试图改名“转运”,将公司更名为区块链集团(BLOCKCHAIN GP)。并试图通过与中国满地集团商讨注资、多次申请延期法庭聆讯等方式进行“自救”。2018年3月,终于与呈请人协定,向法院申请撤销呈请。香港高等法院3月26日颁令撤销呈请。

就在撤销呈请的9天前,区块链集团曾公告称,已与独立第三方就服务供应商提供区块链技术开发及服务签订技术服务协议,称将开发区块链食品追踪平台。预计此区块链技术开放将于2018年5月30日前完成,完成后将面向全球开放,并提供准入机制。

而2018半年报中披露的最新信息显示,区块链食品追踪技术将于延期至18年最后一季开始运营。半年报中同时表示,该技术开发只是集团探索区块链产业的第一步,随后还将物色更多相关区块链技术的第三方进行全方位合作试点,设立研究中心将区块链技术应用于本业及其他行业。

此外,区块链集团还曾披露其全资附属公司区块链研究中心与Edra Korea订立不具法律约束力的谅解备忘录,拟与EDRA于韩国成立合营企业,全球经营加密货币计算数据中心及运营其他区块链相关项目。公告发出尚不足半月,区块链集团即再次公告,称经慎重考虑,决定不会与白俄罗斯进行任何业务。

看似借上了区块链的“东风”,区块链集团所面临的清盘风波却并未停止。5月10日、7月13日、9月13日、9月26日,区块链集团陆续再接四则清盘呈请。

茶业公司改名仍未转运,区块链集团被香港高等法院颁令清盘

其10月23日发布的最新资料显示,除4笔已逾期债务的债务人提请清盘呈请外,区块链集团的已逾期债务还有21笔。从披露的数据来看,25笔已逾期债务数额总计达9.46亿港元。

而区块链集团并非无力偿还债务。该公告称,不偿还债务是因为公司需要保留现金作人参及区块链业务收购,公司认为人参产品将会更受欢迎、区块链技术将会在不同方面改善社会。因此董事会认为,保留现金用于以上两方面,会改善集团的整理利润能力,将对集团及股东有利,同时将积极与债务人商讨债务延期,以取得他们的持续资金支持。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有