加载中…
正文 字体大小:

朋友追忆去世伦敦女留学生:她是个非常热爱生活的人

(2018-03-01 01:44:02)
标签:

杂谈

本文为原创文章,如需转载,请发邮件至editor@thechineseweekly.com


​英国时间2月28日上午11:56,英国警方发布消息称,今天凌晨3点,警方在伦敦市中心梅菲尔地区一处住宅内发现了一具遗体。伦敦警方表示:“正式身份尚未确定,但警察认为死者为失踪的中国女留学生闫思宏”。

这已经是伦敦大学国王学院女博士闫思宏失联后的第11天。

目前,警方已通知闫的家属。警方暂时认为其死亡原因没有可疑之处,但表示,之后会准备相关的死亡材料。伦敦警察厅在其社交网站和官网上相继发布了信息。↓↓

中国驻英国大使馆也在官网上发布了相关信息:“我馆顷接英国警方通报,28日晨,英警方在中国留学生闫某住所发现闫已死亡,有关调查正在进行中。我馆已将此事通报闫某的家属,将就有关善后事宜向家属提供积极协助。应家属要求,请各方尊重其隐私。”

昨天,华闻君就闫思宏失联一事进行了报道(详情请见:两名留英女生仍下落不明!亲友都在焦急等待你们的消息…),当时闫的家属急切寻求各方帮助。

在警方和大使馆发布了关于闫思宏死亡的信息之后,华闻君第一时间联系到了闫思宏在英国的朋友王女士。

王女士在闫思宏失联第8天时,受闫思宏父母及国内朋友之托,第一时间向伦敦警察厅报案。同时,她也是第一位在英国联系各个微博大V,希望扩散寻找闫思宏消息的人。

在王女士的眼里,闫思宏是很开朗,极其富有语言天赋,非常优秀的人“这份关于闫思宏的材料,是我在国内的闺蜜和她父母一起整理的(下图),然后委托我在英国转发。当我看到这份简历时,说实在的,我都有点自卑了。”王女士表示。

▲为保护家属和朋友,已将下半部分联系方式删掉

王女士还说,闫思宏从小到大都非常优秀,她会四国语言,中文、法语、俄语和英语。无论是去法国里昂商学院读书还是去国内的长江商学院读书,又或者是现在在伦敦大学国王学院攻读中国研究所的博士,都是她自己申请的。

▲王女士在朋友圈里发的信息

她特别孝顺,也特别有责任感。她一个星期一定会和家人联系一次,她过年时和她妈妈联系时,她妈妈提醒她,今年是她的本命年,叫她买饺子,吃汤圆。结果闫思宏还说,要给她妈妈打钱。”王女士说。

“她还是个特别热爱生活的人,她去过几十个国家。她还和我们说,她过段时间要去非洲。所以如果说她是自杀或者有抑郁症,我觉得不太可能。”她说。

王女士还透露说,英国警方在发现闫思宏的遗体后,最先联系闫思宏在伦敦大学国王学院的导师,然后导师给王女士的闺蜜(王女士闺蜜是闫思宏在国内的亲友中,唯一能说英语的联络人)打了电话。闺蜜得知噩耗后,直接去了闫的家,当面告知了闫的父母。“现在,闫思宏的表弟正在安慰两位老人。”王女士说。

据王女士说,她的闺蜜在北京时间下午五点(英国时间早上九点)接到闫思宏导师的电话,“我闺蜜和我说,警方通报给导师只有一句话:闫的遗体找到了。”

“我应该是比较早向伦敦警方报案的人,她的家人是在26日没联系到闫思宏时,委托我给英国警方报案,这时已经是她失联第8天了。我人在伯明翰,所以我是拨打电话,以闫思宏朋友的身份,向伦敦警察厅报的案。当时警察说要等报案48小时后才能立案。”王女士说。

据王女士说,在这48小时内,又有包括闫思宏在国王学院的导师等人数次报案。最后,警方在找到闫的遗体之后,直接通知的是闫在国王学院的导师。

从王女士提供给华闻君的、由闫的父母及朋友整理编写的材料中可以看出,闫思宏在伦敦的住址在Marble Arch地铁站附近,Primark商店转角的住宅区,一个有铁栅栏公寓的地下一层。与伦敦警方发布的关于发现闫思宏遗体位于梅菲尔区(Mayfair)信息基本一致。

据王女士说,前两天,闫思宏的父母才申请的护照,明天护照就会办理下来。“下一步就是等她父母来处理后事了。一旦她父母来英国,我会全力接待他们,帮他们做好善后工作。现在,我们都只能等待进一步的死亡原因的说明了。”她说。

“愿她在天堂一切安好。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有