加载中…
正文 字体大小:

不穿秋裤就嘚瑟了?英国人连袜子都不穿,这后果…

(2017-10-10 18:52:06)
标签:

杂谈

国庆过完了,中秋也过完了,国内的小伙伴们嗨够了吧?“十一” 一过,天气冷得更明显了,特别是北方某些地方,你妈又开始催你穿秋裤了吧?而且她们都有一种标准理由:听妈的话,这样老了不容易得老寒腿。


于是,各种关于秋裤的段子又开始满天飞了。

比如,有一种成熟叫:

“我妈还没张口,我自己就把秋裤套上了” 。

有一种寒冷叫:

“忘穿秋裤”。

世界上最远的距离是:

“我站在你面前,你却不知道我穿了秋裤”。

然而就是这样一条“不穿冷、穿难看”的裤子,竟然会在每年秋冬引发一场穿与不穿的争斗。


每到这个时候,身在英国的小伙伴们却可以偷着乐了,这里“山高皇帝远”,你妈管不着。

在英国,基本没人穿秋裤。在天气寒冷的时候,还能看到英国姑娘穿着短裙、光着腿,互相依偎着去酒吧狂欢。宁愿冻得瑟瑟发抖,也不愿穿暖一点。


一些英国的中小学的学校还规定,一年四季,男生一律穿短裤,女生一律穿裙子,顶多穿双长筒袜,还不一定能护到膝盖的那种。

几年前,有一名叫赫尔的14岁英国少女,因为天太冷而穿了裤子上学,违反了这个学校的校规,被学校勒令回家换裙子。结果女生一言不合就把学校告上法庭,她妈妈是大学教授,特别支持她,法院最终裁定学校违反《反性别歧视法》。

其实,不喜欢穿裙子的女生并不止赫尔一人。每年,英国机会平等委员会(EOC)都能收到很多英国女孩的来信,希望学校能允许她们穿长裤上学。

不过,大部分人还是遵守学校的规定。英国的乔治小王子一年到头都穿短裤,就是因为英国王室有一个传统,年幼的男性王室成员在8岁之前都穿短裤。

看我的大白腿↓↓


他们认为小男孩穿短裤是一件很英伦的事,而长裤是大男孩和成年男性穿的。无论是乔治小王子的爸爸威廉王子还是爷爷查尔斯王子,都一直坚持这个传统。

因此,即便是在英国下着雪的大冬天里,你依旧能看到不少穿着短裤短裙的男孩女孩,在户外又跑又跳的。

英国的家长们早已习惯了,但中国的家长特别是爷爷奶奶辈的看着心疼,总觉得会冻着小朋友。

现在,英国人不仅不爱穿秋裤,连袜子都省了。

前两年,一种“裸足风”(Bare Ankle)从T台刮起来。这种风潮简单说就是穿鞋子不穿袜子,露出一段脚踝。连好莱坞明星布莱德利·库珀、瑞恩·高斯林、奥兰多·布鲁姆、裘德·洛和贝克汉姆都跟起了这股风。

甚至还有各种穿搭法则,告诉你不穿袜子要穿什么样的鞋子,搭配什么样的裤子。

最近这股风潮有愈演愈烈之势,英国的小年轻也开始各种“裸足”。

穿西装“裸足”↓↓


穿休闲裤“裸足” ↓↓


穿牛仔裤“裸足” ↓↓


不光是男士爱这么穿,小白鞋流行起来之后,不穿袜子的女生也越来越多↓↓

这样看起来好Fashion,可是你知道吗?长期这么穿,你不仅会让鞋子变臭,给你带来一些难言之隐,还有一些更严重的后果。

人的脚通常每天会产生半品脱(约284毫升)的汗液,加上现在很多品牌卖的鞋子,都是用合成的皮革做的鞋帮,这种材料不透气。

最近,英国足部医疗学院(College of Podiatry)警告称,如果不穿袜子,没有介质吸收这些脚上产生的汗液,那么湿气、热气和细菌都将被留在鞋子里,久而久之,滋生细菌,使人们容易感染比如脚癣之类的真菌。

学院的足病医生艾玛·史蒂文森(Emma Stevenson)表示,有越来越多的英国人,因为不穿袜子,患上各种脚疾,来寻求医生的帮助。

由于“裸足”风刚刚普及,这一现象还处于早期阶段,学院还没有进行任何正式的研究估计来统计,到底有多少人已经深受其害。

如果你既喜欢“裸足”,又不想穿袜子,有解决的办法吗?当然有,华闻君教你几招。

可以将干茶包放在鞋子里一晚上,来吸收剩余的汗液,同时也建议男性用腋下的止汗剂来喷洒脚部。

华闻君还有一个建议,可以买一种隐形袜(InvisibleSocks),在国内叫“船袜”。这种袜子穿起来不会露出袜边,又保持了清洁和健康。在英国,很多高街品牌比如Primark和优衣库,还有各大超市都有卖。

国内还有一个关于秋裤的段子和袜子有关:

把秋衣扎进秋裤,把秋裤扎进袜子,是对冬天最起码的尊重。

英国人连袜子都不爱穿,估计把秋裤扎进袜子里这种事儿就更别提了。

其实不仅是盲目追求“裸足”会带来健康隐患,还有一些和鞋子相关的潮流,在追的时候也要谨慎。华闻君整理了以下几个,给大家提个醒。

细高跟鞋:

“恨天高”就不用说了,细跟的高跟鞋穿多了对脚的伤害巨大。连爱高跟鞋如命的贝嫂都因为接受拇指外翻手术,在去年的纽约时装周上穿着平底鞋示人。


高仿雪地靴:

前几年很流行的UGG,正品UGG雪地靴售价相当高,其做工较为合理,对于足部的保护相对完善一些。

而一些廉价的仿冒品,使用的都是很软的材料,内部空间相对较大,穿上它后脚在里面会出现一定的滑动,每走一步路,重力都会沿着足部向周围散开,使脚弓受到较大的冲击,从而对足部、脚踝甚至臀部造成伤害。

连UGG公司自己也承认,他们出产的这种流行鞋虽然非常舒适,但并不能和运动鞋比,不适用于长期走路。


人字拖:

还有国内天热的地方很多人喜欢穿的人字拖也是,这种鞋子几乎没有任何支撑,会增加足弓的压力。而且穿多了之后,这类鞋子还会再不知不觉中改变你的走了方式,可能导致髋关节、膝盖和背部疼痛。


中医有句话说:“树枯根先竭,人老脚先衰。”足见足部保健的重要性,大家还是不要为了追潮流丢掉健康哦~


本文为原创文章,未经授权,请勿转载。​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有