加载中…

她一句“钻石太小不嫁”火了!因为戳中了现代男女的软肋啊

2017-09-04 19:18:10评论 杂谈

悉尼化妆师GinaAhmadi近日在社交媒体po出的一张订婚戒指照片,引发了全球网友热议:先看钻戒上的钻石大小,再决定要不要答应对方的求婚?


Gina的这篇po文写道,“想象一下,你总算被求婚了,这是你得到的戒指……”然后附上5个哭泣的表情。

这条twitter得到了2000条评论,2509个赞。网友大体上分为了两派,一派认为“怎么能用钻戒大小来权衡婚姻呢?简直龌龊!”,并对Gina发起了人身攻击。另一派则认为“如果这就叫肤浅,我宁愿肤浅”来表示Gina的态度无可厚非。两边吵得有点精彩,不如一起来看看双方立场:

       正方论点:size不重要,相爱最重要

“戒指不是结不结婚的理由,重要的是两个人相爱!”


“如果钻戒的大小比送你戒指的男人更重要,那你赶紧行行好,对他说‘不’吧。他值得更好的人。”

“我从前不知道人可以如此肤浅。”

“我也不想这么没礼貌,但是你为什么这么在意钻石的大小?如果你爱他,你就不会在意这些。”

“想象一下,别人含情脉脉跟你求婚,你却在这嘲笑戒指的大小。(脸都气绿了)”

“他列了6个计划,所以选了一个简单的戒指,其余的还要交房子首付,账单,可能还有一个超棒的蜜月要花钱,等等。”

直男此刻也微笑了,“我女朋友自己选了一个她喜欢的订婚戒指,比图片上这个还小呢。钻戒的大小不重要。”

有的上升到了人身攻击,“你真是个差劲的人。”

“你把自我价值都寄托在一个珠宝的大小上?你们这些女人啊,自信一点吧。”

“这就是她会单身一辈子的原因。”

不少人还留言晒出自己的小钻/无钻订婚戒指,用自己的亲身事例证明,自己觉得幸福就好啊。

“这是我爸送我妈的戒指,他只是想娶她。”


“我男朋友送了这个戒指给我(开心),和我的大手一比,真的很小。”


“看我的~”


“我未婚夫给我了这个戒指。他说他以后会给我买个别的,但买这个是因为他觉得已经准备好要和我结婚了。”


       反方论点:你们真是够了……

“看看这些男生的留言,他们希望求婚的时候,只用送女生一个零食做成的戒指……(哭笑不得)”

“如果收到这样的,我会很难过,不管别人怎么说。”


“想要一个有品质的钻戒等于肤浅?那我还是肤浅吧。”

Gina后来澄清,她不是戒指的主人,只是在别人的社交媒体上看到了这个照片,想说这个戒指也太小了,就把照片贴过来表达了自己的观点,没想到网友反应这么激烈。

“每个人都说我是拜金女。”可她坚持认为自己并不是拜金,而是觉得人们应该要买能负担得起的最好的戒指。


华闻君发现,虽然留言里骂她的不少,但还有2509个人为她点赞,可见她的想法并不独特,只是她敢于把自己想要的表达了出来。在直男眼里,钻石不过就是很贵的石头,象征意义都是广告赋予的,不值当。然而在女生的思路里,不买钻戒,不愿意买大钻戒,还能说明什么?不就是没钱?

在知乎上,有这么一个提问:如何劝女友不要买钻戒?我不想买,觉得不值。中国网友神回复:其实我觉得女人买内衣也很不值,但是不知道怎么劝……

       结辩:大家开心就好

有人做了一回和事佬,“我觉得一段关系的好坏不能用戒指大小来判断。但是妈妈也说过,不能和一个没有野心的男人约会。”

有人心地善良,“如果他目前经济有困难,只能负担得起这个,那么我也会欣然接受。”

Gina表示,她目前没有订婚,也没有被求婚,她今年27,男友24。男友看过这个帖子,也表示这个钻戒太小了。“他知道我对戒指的期望,所以我永远不会收到这样的戒指。”


Gina说,已经和男朋友讨论过结婚戒指,她喜欢一款2万美金的Tiffany粉戒。


Gina认为,真到那一天,他男朋友应该可以赚到足够的钱买到她喜欢的这个戒指,就算没有赚到那么多,买便宜一点也是可以的。

“我觉得便宜一点的至少是1万美金吧。”


对于他人眼中的“肤浅”,Gina回敬,“我希望真到求婚的时候,他会了解我喜欢什么,买我喜欢的。能拿到我真正喜欢的戒指,我会很开心,每天都戴。”

“我从来不觉得要因为钱和对方在一起,但如果对方能够了解你想要什么样的钻戒,双方能有这样的沟通,那是最好的。”

钻戒问题几乎是全球性问题。如果是你,收到他送的低于你预期的钻戒,你嫁不嫁?

本文为原创文章,未经授权,不得转载。


       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有