加载中…
个人资料
高顿USCPA教育
高顿USCPA教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,839
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全科通过USCPA“关键词”:分岔路、辞职、150个小时、四大

(2019-12-16 13:19:51)
标签:

aicpa

uscpa

美国cpa

四大会计事务所

全科通过USCPA“关键词”:分岔路、辞职、150个小时、四大

  假如备考USCPA一门科目需要花费200个小时,累计800个小时,你愿意付出这些时间来获得一纸证书、一种资质、甚至一份工作吗?

  有人知难而退,自然也有人迎难而上。在Q3考季全科通过USCPA的Endora表示,“不是因为热爱才选择,而是因为坚持才热爱。”

  从“忽悠”到坚持

  说起考USCPA的初衷,Endora笑称,“其实是被‘忽悠’的。”

  彼时,求学加拿大的Endora在大四那一年遇到了人生中的第一个分岔路口,就像绝大多数毕业生一样,对自己的未来感到十分迷茫——不知道是留在加拿大还是回国发展。

  Endora解释道,“当时上Auditing课的时候和同学聊起了未来的发展,有一个已经会计从业十几年的同学跟我说,既然不知道以后要去哪里,不如先考个USCPA,这样以后的就业路也宽,选择的余地也相对较大。”

  后来,读了研究生之后的Endora也发现很多教授都是USCPA持证人,一番咨询之后,她了解到USCPA和加拿大CPA可以互换,国内大城市的认可度也比较高由此更加坚定了她学习USCPA的决心。

  每门复习150小时,学到疯狂掉头发

  Endora的考试顺序是BEC-FAR-AUD-REG-FAR。回忆起知道FAR第一次没考过的时候,Endora表示当时自己正在复习AUD。“那个时候除了备考USCPA,还有一份银行的工作和研究生的课程。时间确实是挺紧张的,学习到疯狂掉头发,不过好在我头发多。”Endora笑着回忆道。

  在工作、课程和考证的三重压力下,Endora意识到了合理分配时间的困难,因此后来她索性辞掉了工作,选择专心备考。当然,在备考的中途,放弃的念头也曾野火燎原般地蔓延滋长,通过之日仿佛遥遥无期,但Endora每一次冷静之后都能绕过那个肆意生长的念头,选择坚持下去。

全科通过USCPA“关键词”:分岔路、辞职、150个小时、四大

  “一个坚定的信念,就是成功的一半。”如今,Endora能够笑着说出这句话,但做到的过程却着实不容易。

  “每一门我基本上会花大概150个小时复习。最夸张的一次,一门连着10天,每天从早上9点起床,看到凌晨三点。”当然,Endora并不建议考生们学习这种方式,还是要按时睡觉好好休息,才能保证学习效率。

  说起USCPA考试中难度最高的科目,Endora毫不犹豫地表示是REG,“美国税法是世界上最难最复杂的税务系统,果然名不虚传。光是记住scorp、ccorp和各种partnership的要求就让我掉了不少头发,笔记也是这4门里记得最厚的一门。”

  因此,要应对难题,必然要选对方法。Endora强烈建议考生把500题多刷几遍,时间充裕的话可以把题库里的题都写了。她认为,其实很多知识点都是重复出现反复考的,正是俗话说的“书读百遍,其义自见”。

  其次,Endora认为,对于错题不能不了了之,一定要究其原因。“如果是计算题出错了,强烈建议大家在时间充裕的情况下死抠细节,把计算题做到每一步都不出错。如果是概念题没做对,除了要知道正确选项以外,其余的选项最好也要回到书里看看在说什么。”

  “我实在想不出不去四大的理由”

  目前,Endora已经毕业回国,并且即将奔赴深圳的普华永道,开始新的工作。

  谈到选择四大的理由,Endora表示,四大无疑是几乎所有会计专业学生的梦想。“进四大不仅可以更好地锻炼专业能力,将自己学到的知识融会贯通到实际工作中;同时四大对于员工的后续培训发展也做得特别好,我实在是想不出不去四大的理由。”

  当然,通过整个USCPA的学习,Endora也对审计有了更加深刻的理解,对于即将面临的新事业自然也信心倍增。她的未来,终将不辜负她所付出的。
全科通过USCPA“关键词”:分岔路、辞职、150个小时、四大

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有