加载中…
正文 字体大小:

鲁迅说:有好茶喝是一种清福!

(2017-10-12 11:38:51)
标签:

普洱茶品牌

普洱茶批发

喝好茶

喝茶目的

为什么喝茶

很多朋友来到家中玩耍,一般先让他坐下喝杯茶先,得到的结果也是各种各样的,经常会有人说答:“我并不是很渴”。

 鲁迅说:有好茶喝是一种清福!

其实我让你坐下喝杯茶的时候,绝对不是为了怕你口渴才说的。茶水最初是用来解渴的,但是当你坐下来静静的品茶的时候,品茶就是在品味生活一般,绝对是有着调节心灵的作用。茶汤的苦涩到甘甜这都是一种过程,生活的必经历的过程,坐下来喝一杯茶可以很快的带走你的急躁的心态。

 

有一个好朋友曾经说过,在深圳这个高速发展的都市高节奏下,每个人走路都感觉要快半个拍子,大家每天上班下班的赶着地铁、公交、汽车等,实在是忙碌的不敢停下来,口不渴的情况下哪里还想着坐下来喝杯茶啊。

 鲁迅说:有好茶喝是一种清福!

喝茶不是为了解渴、生活不是为了忙碌、其实都是一种心态。

 

我们坐下来静静的品茶的时候,把玩着精美的茶具,看着茶叶在茶汤中慢慢的舒展开来,闻着茶汤的芳香甚是美丽,一边饮着茶汤,慢慢的把自己从外面忙碌的生活节奏中拉回来。这对于平日里习惯了快节奏,有着高压力生活的人来说,是一个最自然最舒服的降压的好习惯。

 

鲁迅先生曾经在自己的文章中有说过:“有好茶喝,会喝好茶,是一种清福。而且饮茶与人的情绪、处境密切相关。同样的一款好茶在不同情绪与处境里的喝起来的感觉是不一样的。”这也充分的说明了他的饮茶观,喝茶不单单 是为了解渴,更是一种悠闲的消遣!

 鲁迅说:有好茶喝是一种清福!

对于很多人来说,饮茶是一种交际的方式,平时有朋自远方来都会请朋友坐下喝一杯茶,重要的事情也可以寻找一间茶楼,慢慢的聊,茶馆环境好聊起天来十分的舒服。人生亦如品茶般微妙,别虚度了此生错过了茶香!

 

(文/袁绍龙  图片部分来源网络)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有