加载中…
个人资料
蜘蛛网观影指南
蜘蛛网观影指南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,460
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【观影指南】《扫毒》:有情、有义、有血、有泪

(2013-12-05 13:56:16)
标签:

扫毒

12月

观影指南

分类: 电影资讯

  313297***评论《扫毒》:

  非常男儿本色的热血电影,觉得陈木胜在遥遥向古龙致敬,那些兄弟热血,情义两难,穷途涅槃,都使得这部现代警匪片有种古典的豪侠之气,电影中反复出现的《誓要入刀山》插曲,其实是79版《陆小凤》的主题曲,它的歌词是这部电影最好的注脚。

【观影指南】《扫毒》:有情、有义、有血、有泪

  lee.m.***评论《扫毒》:

  陈木胜导演的 《扫毒》是继《男儿本色》之后的又一部兄弟热血电影。故事情节上有些转折起伏,但符合观众的情感预期。不过动作爆破场面才是陈导演的拿手好菜。本片的枪战和爆炸场面可以说比导演过去的作品都要厉害,特别是最后的高潮枪战,虽少了些慢动作,却是近年香港少见的火爆刺激戏码。

【观影指南】《扫毒》:有情、有义、有血、有泪

  lifeng***评论《扫毒》:

  扫毒似乎是港片回光返照的特写。无论是兄弟间的情谊还是主题曲不断被唱起,作为80后观众的我们似乎又回到了过去。扫毒只是这部影片的包装,至死不渝坚贞不屈的友情才是这部影片的基调和主题。与刘青云和古天乐相比,张家辉在造型和演技上有很大的突破。明年可能是香港电影金像奖影帝有力候选。

  青苹果***评论《扫毒》:

  在一些细节和情节上处理的不够完美,但整体的确是一部煽情和笑点恰到好处,有激情也够基情的电影!这是一部让人看完后会鸡血,会泪奔会沉浸的好电影,但过后静心回想还是会纠结到一些不完美甚至是缺陷,感觉最好的地方是医院探母的三人错位,比起之前的天台表白简直好太多了!

【观影指南】《扫毒》:有情、有义、有血、有泪

  wuyuan***评论《扫毒》:

  商业上绝对合格,年度催泪大剧,从一半开始影院就哭成一片。暴力、血腥、枪战、飞车、爆破、航拍 甚至丛林大战,该有的都有,文戏上亲情爱情基情一应俱全,段段煽情,比小清新爱情片都矫情,能忍受吗? 致敬过多不得内核,用”选择”做话题,结果不是走向宿命,而是走向英雄,最后一段是杜琪峰式“杀出个黎明”吗??!

  qinron***评论《扫毒》:

  陈木胜还是那个陈木胜,这次胜在拿情怀来搏,吴宇森的豪情搏杀,银河的黑色宿命,所有久违的港片全盛时期的精气神皆在此汇聚,很难不引起共鸣。前后两段节奏不一,感觉做成上下集或迷你剧更合适。卢海鹏大决战疤面煞星上身,可惜完全没帕西诺有型。三位老将的表演都很优秀,但还是偏爱张家辉。

  阳光下的平和***评论《扫毒》:

  这个应该算是陈木胜最好的作品了吧,不论是场面还是故事的戏剧性都已经相当出彩了,只是有点过分煽情弄得好像唐山大地震一样的,纯爷们的兄弟情表现起来怎么会那么纠结那么敏感,狂放的场面出来得也有点过于不符逻辑,为了戏剧性无视了太多东西,好在人物塑造饱满,表演精湛,有看头没嚼头。

【观影指南】《扫毒》:有情、有义、有血、有泪

  风敲竹***评论《扫毒》:

  撇去剧本的的扯线团和过度煽情的嫌疑,这部算是今年港片中的惊喜之作,非常的喋血街头,非常的喋血双雄,在动作之外还有丰满的人物性格铺垫,古天乐是其中翘楚,张家辉也出色完成任务,倒是刘青云和再次受限角色而没有很大发挥空间,内地女星继续鸡肋,天台戏和病房戏人情味很浓,个人非常喜欢。


12月观影指南:《扫毒》     推荐指数:★★★★

【观影指南】《扫毒》:有情、有义、有血、有泪

  类型: 剧情 / 罪案

  片长/语言:145分钟/国语

  导演/演员:陈木胜/古天乐 / 刘青云 / 张家辉 / 袁泉 / 卢海鹏


  《扫毒》剧情简介:

  以马昊天(刘青云饰)为首的毒品调查科,与手下张子伟(张家辉饰)和卧底苏建秋(古天乐饰)在执行一次跨国的大型扫毒行动中,被毒犯巨头八面佛(卢海鹏饰)暗中揭发反埋伏,最终全军覆没。面对生死关头,三位主角为求活存,被迫命运扭转,展开一场残酷的人生战役。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有