加载中…
个人资料
波仕卡养护中心
波仕卡养护中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,712
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

手动挡汽车碰到半坡堵车的情况,采用这种办法,很简单

(2019-02-21 09:58:08)

手动挡汽车碰到半坡堵车的情况,采用这种办法,很简单

文章来源于波仕卡官网www.boseca.cn

我们在驾校学车的时候,都知道汽车分为手动挡和自动档,考的驾照也可以考自动挡驾照和手动挡驾照。根据您不同的需求去学习,自动挡就是在开车时,汽车能够根据车速的不同,自动调节挡位,因此在开自动挡车的时候,我们只需要分清楚油门和刹车就可以了。车辆需要运行时,踩油门,需要停车时踩刹车,就像平时骑电动车一样,非常简单。

手动挡汽车碰到半坡堵车的情况,采用这种办法,很简单

 

而手动挡汽车则需要我们根据车速的不同,手动调节车的挡位。而在正常行驶中的汽车挡位与车辆刚起步的档位也不同,因此这很考验司机的技术。手动挡的汽车开起来就比较麻烦了,需要我们注意很多东西,因此如今大部分人购买的汽车都是自动挡汽车,比较简单。不过还有一部分人就是喜欢开手动挡的汽车,也是自己的一个个人喜好,但是人在开车时,我们会遇到很多种情况。如果在上坡时,尤其是在半坡时需要停车,那么这个时候开手动挡的汽车,我们应该如何操作呢?平时在市区内还好,如果遇见堵车的情况,一般人也能够应付的了,但是如果在半坡上需要停车,还需要走走停停出现堵车的情况,开手动挡的汽车就需要格外注意了。下面我们就来看一看。

手动挡汽车碰到半坡堵车的情况,采用这种办法,很简单

 

其实手动挡汽车的要求要比自动挡高的多,毕竟开自动挡的汽车只需要踩油门和刹车,也不需要过多的考虑。而手动挡的汽车,不仅要在车辆运行和起步时的速度不同,而使用的挡位不同,在上半坡时也需要有不同的应对措施。需要有一定的操作技术,同时如果是在半坡上堵车,那就更麻烦了。因为堵车都会出现一走一停的情况,而手动挡汽车在半坡上一走一停,操作危害更大,对汽车的损害也会比较大。甚至一不小心会造成溜车的现象,而在半坡上一旦遛车,后面的汽车也会非常危险,那么造成的影响也会非常大。

手动挡汽车碰到半坡堵车的情况,采用这种办法,很简单

 

我们开手动挡汽车时,如果遇见需要停车的情况,要先踩刹车,确保汽车完全停住后,再将空挡挂上之后,拉手刹。这样整个在半坡上停车的步骤就完成了,就可以松手松脚,比较放心的停在半坡上了。如果是在半坡定点起步,操作也是一样的,我们要先将左脚踩在离合上 把挡位挂在一档上之后,右脚慢慢的踩油门,同时左脚慢慢的抬离,这个时候右手也要注意,将手刹拉紧。当到达离合片结合点时,就可以松开手刹了。

手动挡汽车碰到半坡堵车的情况,采用这种办法,很简单

 

上述操作是在半坡起步或者停车时,如果在半坡上遇到堵车非常严重的情况,我们又该如何操作呢?下面一起来看一看。这个时候我们可以适当的加大油门,加大油门之后就可以使汽车的发动机处于一个高速运行的状态,那么这个时候时候扭距也会变大,但是我们在车辆起步时一定要注意,非常慢,否则会出现追尾的情况。如果路况拥堵的情况不是很严重,我们还可以靠离合器来行车,轻松离合器,车辆慢慢移动。这一原理的动力就是当离合器调松时,动力就会传输到轮胎,从而带动汽车慢慢的移动,我们在驾校学车时整个科目二就是通过离合器来控制车辆的。

手动挡汽车碰到半坡堵车的情况,采用这种办法,很简单

 

我们在开车时根据路上的情况不同,也要做出相应的反应,不能仅仅依靠过去的经验,我们也需要多学习,多总结一些基本的知识。在驾校考驾照时,教练都已经教过。例如半坡定点,这些都是我们在日常生活中可以遇到的,但是像半坡堵车的情况并不多见,因此很多人可能都不知道如何应对,但是相信看完这篇文章之后大,家就知道了。平时在道路上行车时,也可以多关注一下路况,打开交通广播去听一下路上的情况,如果遇到交通堵塞的路段,就要避免通行或者是绕道而行,减少麻烦,也能够节省时间。如果遇到堵车的情况,没有办法避免,也一定要沉着冷静。耐心的一步一步往前走,不要太过心急以安全为主。

手动挡汽车碰到半坡堵车的情况,采用这种办法,很简单

波仕卡专业换油养护中心,集自主研发生产、实体加盟为一体,采用“整店输出、终生扶持”的连锁加盟方式,以打造“品牌化、连锁化、专业化、标准化”的汽车后市场新标杆为己任。

 

手动挡汽车碰到半坡堵车的情况,采用这种办法,很简单

它拥有美国航空引擎保养核心技术,致力以创新科技解决现代车主“养车难”问题,其独家机油产品以“省油 抗磨损”特点广受车主好评,截至到20177月,波仕卡在全国布局近400家门店,服务超200万车主。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有