加载中…
正文 字体大小:

如何查找图书资料

(2016-11-25 14:38:44)
标签:

管理学科

数据库

分类: 学术资源查找

一、纸质图书

1、利用馆藏目录OPAC查找纸质图书

利用馆藏目录可以查询校图书馆收藏的全部中西文图书和期刊信息,确定某种图书是否被图书馆收藏,以及其馆藏地点、索书号和当前馆藏状态。登录系统,还可以查询个人借阅情况,网上进行续借。各阅览室及大厅均设有计算机书目检索终端以方便读者进行查询。 

 

2新书通报

读者可通过新书通报分类浏览查看校图书馆近期到馆新书及其状态。

 

3、查找其他馆图书

Ÿ           CALIS 联合目录检索系统:提供中国高等教育文献保障体系高校成员馆收录资源的联合目录查询。

Ÿ           中国高校人文社会科学文献中心(CASHL):提供70所文科专款院校图书馆的人文社科外文图书联合目录查询。

Ÿ           中国国家图书馆:可检索国家图书馆馆藏图书资源。

 

二、电子图书

我馆订购有数个收录有中英文电子图书的数据库,可通过图书馆网站主页电子资源栏目进入。请注意,阅读不同数据库的电子图书,需要安装指定的阅读软件。

Ÿ           读秀学术搜索秀学术搜索是由中文图书资源组成的知识库系统,它以200多万种中文图书资源为基础,提供深入图书资源内容的全文检索。部分文献可全文试读。还可通过电子邮件获取部分全文内容,无需下载专用阅读软件。

Ÿ           超星数字图书馆中文电子图书资源,藏书涵盖文学、经济、计算机、工业等中图分类法包括的22个大类,136万种。必须使用超星图书阅览器阅读下载。

Ÿ           OFB外文文献库是为广大读者提供外文原版电子图书检索与在线阅读平台。读者可以通过检索在线和下载阅读到文学、世界宏观历史、哲学、心理学、宗教、社会学、政治学、法律、教育等五十多个学科书籍。

 

三、随书光盘

随书附带光盘不提供外借,请到 随书光盘数据库 下载,下载前请先安装博文网碟虚拟光驱。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有