加载中…
正文 字体大小:

【转载】史上引用次数最多的十篇论文

(2016-06-24 14:53:14)
分类: 学术资源查找

今天出版的nature上面发表了一篇文章,非常有趣!题目是引用前100的论文。

但是,开篇非常有意思。高温超导的发现,DNA双螺旋的结构确定,以及首次观察到宇宙扩张速度的加快等重大发现,都赢得诺贝尔奖,可是相关的论文都没有进入引用前100的论文。

此次引用前100的文章,是从1900年开始计算的。

要进入前100名,至少要引用12119次,实在恐怖!搞笑的是很多有名的论文都没有进入前100.

目前引用最多的文献是1951年的论文,描述了怎么计算溶液中蛋白的含量,它已经有305000次引用。

这篇文章中还有很多有趣的内容,感兴趣的自己看吧!

目前引用最多的十篇论文如下表所示。

【转载】史上引用次数最多的十篇论文

参考文献:Nature, 2014, 514, 550-553.

本文转载自科学网,链接地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-532317-839711.html 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有