加载中…
个人资料
熏衣草的秘密花园
熏衣草的秘密花园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:904,475
  • 关注人气:337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那些无处安放的实体店--疫情下的多伦多(三十五)

(2020-05-07 09:14:27)
标签:

健康

时评

文化

杂谈

分类: 美篇--朝花夕拾
那些无处安放的实体店--疫情下的多伦多(三十五)

1918年的西班牙大流感在全球夺走数百万条生命,有一个纽约皇后区的房地产商人不幸感染了西班牙流感,去世那年他49岁,他就是现今美国总统川普的爷爷Frederick Trump。他成功的躲过德国的兵役,在加拿大开餐馆兼妓院淘到第一桶金,然后在纽约皇后区成功洗白成为房地产商人,但是最终没能逃过一劫。他大概永远也想不到,他的孙子川普今天面对着凶险的新冠疫情,面临着从成功商人一跃为美国总统后最大的职场危机。


今天下午,多伦多市长突然宣布,多伦多持续2个月的强制居家令取消,大家可以自由出门活动,但是必须遵循社交距离。坚持这么长时间的隔离,好消息是没有出现医疗挤兑,曲线一直比较平稳。坏消息是,这些天来,每天的确诊人数和死亡人数,没有看到明显的下降,更不要说清零。拿今天为例,加拿大今天新增1450例,安省有412,魁省还是以910例拔得头筹。在严格的居家令下这样的成绩,如果开放,不知道将如何收场。

那些无处安放的实体店--疫情下的多伦多(三十五)
不过,如果继续隔离,很多的企业和个人不死于新冠,也会死于破产。多伦多很多知名餐厅纷纷表示,已经无力负担租金,面临停业的下场。疫情对于餐馆,酒吧等商家的影响很大,有些我们经常去的餐馆,可能已经撑不到解封了!很多的餐厅一旦关门,没有足够的现金流来重新营业,很可能会面临破产和永久的退出市场。保守估计,安省多达38000家餐厅很难继续维持。

最近,有一些广为人知的品牌在疫情的摧毁下,正在寻求破产。其中有:以休闲和乡村居家装饰风格见长的Pier 1;有着73年历史,500多家连锁店和1万多名员工的服装品牌J CREW;女士内衣品牌--维多利亚的秘密;JC Penny; 大型连锁超市Sears;营养保健品GNC;洗浴和护肤品牌Bath & Body Works;同样是大品牌的女士服装Ann Taylor。好多都是我喜欢和经常光顾的品牌。这些也是大型商场和outlet的主打商户,很难想象,这些知名品牌的倒闭,随之而来的商铺就会空置,一大批的房地产也会受到冲击。

那些无处安放的实体店--疫情下的多伦多(三十五)

据悉,法国消费者信心创有史以来最大降幅。德国消费者信心指数降至历史新低,美国经济也出现自2008年以来最大的季度萎缩。预测说,全球经济将会出现大萧条以来最严重的衰退。后疫情时代,令人不容乐观。等待我们的,不知道还有多少“惊喜”和惊吓。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有