加载中…
个人资料
熏衣草的秘密花园
熏衣草的秘密花园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:639,001
  • 关注人气:275
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

荣誉之战 -- 第17界世界青年桥牌团体锦标赛(一)

(2018-04-05 06:42:57)
标签:

体育

文化

教育

杂谈

分类: 美篇--家有宝贝
荣誉之战 <wbr>-- <wbr>第17界世界青年桥牌团体锦标赛(一)
                            照片为2016年在意大利举办的世界青年桥牌团体锦标赛

世界青年桥牌团体锦标赛(World Junior Teams Championship)是一个有着25年历史的世界级比赛,每年都吸引着来自欧洲,美洲和亚洲国家的青少年(小于25岁)牌手们为国而战,为荣誉而战。他/她们代表的是身后所属国千千万万个同龄的青少年,和世界级的对手决一高下,代表了世界青年桥牌最高水平。

今年夏天,第17界世界青少年桥牌团体锦标赛将在中国苏州举办。加拿大桥联决定派出3只代表队分别参加26岁以下年龄组(青年组Junior Teams),21岁以下年龄组(少年组Youngsters Teams)和16岁以下年龄组(儿童组Kids' Teams)的比赛。其中儿童组的四名队员,清一色的是我们华人的子女,真为他/她们感到高兴和自豪。一方面显示了华人子女在加拿大桥牌运动中的天赋和地位,另一方面,也为他/她们的努力而高兴。当同龄的孩子们沉浸在电脑游戏和各种社交媒体的时候,孩子们却在紧张而艰苦的训练和比赛。每一场的比赛,即锻炼了孩子们的团队合作精神,还有胜不娇,败不的品格。

                                     荣誉之战 <wbr>-- <wbr>第17界世界青年桥牌团体锦标赛(一)


这几个骄傲的队员是:Martin Zhao, John Dong, Cindy He & Max Cheng.他们的平均年龄不到15岁。却都是有着数年牌龄的“老司机”啦荣誉之战 <wbr>-- <wbr>第17界世界青年桥牌团体锦标赛(一)其中John Dong和Cindy He还是2016年的队员,出征过意大利的比赛,小小年纪,居然有着世界大赛的资历,不可小看。

桥牌之星 <wbr><wbr>-- <wbr><wbr>历届比赛和爬梯照片
  

                        荣誉之战 <wbr>-- <wbr>第17界世界青年桥牌团体锦标赛(一)             荣誉之战 <wbr>-- <wbr>第17界世界青年桥牌团体锦标赛(一)           

                                        Cindy He                                          Max Cheng

这个世界青年桥牌团体锦标赛开始于1987年,每逢单数年举办,2005年后改为双数年举办。当时的世界桥联主席是Jaime Ortiz-Patino.他提议并倡导了这个每2年举办一次的赛事,旨在将桥牌这个伟大的运动向更多的年轻人中推动和推广。从那以后的每两年,这场世界级的青少年的桥牌争夺赛愈演愈烈。

加拿大在历届的比赛中,都是派的青年组Junior,取得的最好成绩是1991年获得的亚军和2005年的季军。此外都与前三甲无缘。


                                     WBF Championships


     
儿童组的比赛是2014年才刚刚加入进的比赛项目。加拿大队在2016年首次参赛的儿童组在意大利比赛,当年加拿大派出青年组和儿童组两只队伍。今年不论是队员的数量,还是队员的综合实力,都是历届加拿大的最强阵容,有望在比赛中取得好成绩。让我们拭目以待,期待孩子们的凯旋归来。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有