加载中…
个人资料
wodexinlangboke
wodexinlangboke
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,468
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]金鸡独立一分钟的惊人养生功效 你知道多少?

(2019-09-07 05:18:55)
标签:

转载

金鸡独立一分钟的惊人功效你知道多少?

     太极拳有一动作,叫金鸡独立, 金鸡独立之招式:发、化之功,皆具上乘。该动作虽然做起来很累,但对于养生是很值得推崇的一种锻炼方式,现在很多人都很注重养生,可是一些人的养生方式并不正确,反而给健康带来一些伤害。若每天做“金鸡独立”1分钟,对高血压、高血糖、颈腰椎病有帮助,还可远离老年痴呆。今日推荐“金鸡独立”养生功法的好处。下面我介绍一下锻炼的具体方法:

      首先头虚顶起来,含胸,拔背,松垮,松膝盖,松脚踝,全身力量放在脚上,然后抬起右腿与胯平,脚尖向下,右脚面漰平向前,眼平视微闭,两手下垂,自然呼吸,感觉腿酸、胀,麻正常,站一段时间腿部力量增加就好了。站够1分钟,然后换左腿抬起。随着腿部力量加大,可根据个人实际情况逐渐加长站立时间。切记膝盖不要受力,若膝盖疼痛减少站立时间或停止,每次运动结束后拍打左右膝盖各36下。

      若闭着眼睛做金鸡独立,站不了10秒钟,表示平衡感退化到了六、七十岁的地步。多练习可以恢復平衡感。

      每天做“金鸡独立”1分钟,对高血压、高血糖、颈腰椎病有帮助,还可远离老年痴呆。

      若身体有病,中医认为是阴阳失调,不平衡,但是这个概念太过笼统,细分之可以理解为五脏六腑之间相互协调的关系出了问题。

      有些人罹患的是肢体病,似乎也需归于五脏(心、肝、脾、肺、肾)六腑(大肠、小肠、胃、膀胱、胆、三焦)与四肢百骸之间的不和谐所产生。有没有一种简单有效的方法可以直接来调节身体的平衡呢?答案是肯定的,而且是出乎意料的简单易行,那就是金鸡独立健身法。

      只需将两眼微闭,两手自然放在身体两侧,任意抬起一只脚,试试能站立几分钟,注意!关键是不能将眼睛睁开。这样你调节自己的平衡就不是靠双眼和参照物之间的协调,而是通过调动大脑神经来对身体各个器官的平衡进行调节。

      人的脚上有6条重要的经络通过,通过脚的调节,虚弱的经络就会感到酸痛,同时得到了锻炼,经络对应的脏腑和它循行的部位也就相应得到了调节。

      这种方法可以使意念集中,将人体的气血引向足底,对于高血压、糖尿病、颈腰椎病等诸多疑难病都有立竿见影的疗效,还可以治疗小脑萎缩,并可预防美尼尔、痛风等许多病症。对于足寒症更是效果奇佳。这是治本的方法,可以迅速地增强人体的免疫力。

      许多人起初5秒都做不了,但後来可以站上2分钟以上。随着站立时间的延长,头重脚轻的感觉没有了,睡眠质量大大提高,头脑清楚了,记忆力也明显增强了。

      该运动一般人都适合,尤其是从年轻、身体健康的时候就开始坚持每天做,将来患上中老年疾病的几率,也会比较低。不过,70岁以上,或双脚已站立不稳的老人,就不适合做。

 

 





0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有