加载中…
个人资料
中国书画理论家协会官博
中国书画理论家协会官
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,933
  • 关注人气:599
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【会员作品】曹兴胜:近30载收藏书画名家精品400余幅

(2013-12-25 07:49:57)
标签:

会员作品

精品

书法作品

同事

地址

分类: 信息之窗
【会员作品】曹兴胜:近30载收藏书画名家精品400余幅

曹兴胜是湖北武汉人,今年66岁,是一退休干部,他从1986年起采取多种形式收藏了北京、上海、浙江、重庆等全国31个省市自治区210位书画名家作品400余幅。其中有清皇族后裔爱新觉罗?毓山、中国书法艺术家协会主席邹德忠、中国作家协会书记处书记田滋茂、著名书法家陈义经等名家书画。

20034月,为向天津书协副主席冉繁英求一幅画,他用毛笔工整地给冉繁英写了封信,并介绍他女儿在北京的工作情况。半年后,他女儿接到冉繁英打来的电话。但又过了半年仍没有收到冉繁英的书法作品。后来,曹兴胜的女儿托一去天津的同事找冉繁英,冉繁英不仅送给曹兴胜一本作品集,还赠了幅《云海松涛》的书法作品。

 

相关链接:

退休干部曹兴胜最近从北京回到家,带回了自己等待5年的“战利品”:一块写有前世界冠军张莹莹签名的乒乓球拍。至此,曹兴胜已收集到包括奥运会及乒乓球世锦赛、世界杯的103位冠军的签名球拍。等集齐剩余最后9块球拍,他想要办一个“中国乒乓球荣耀展”。

 

10年“追星”花费5万元

 

今年66岁的曹兴胜是原汉阳县(今蔡甸区)人,读高中的时候,曾获得过县级乒乓球比赛第三名,并把打乒乓球这个爱好保持至今。

 

曹兴胜收集冠军签名球拍想法始于2001年北京申奥成功。他认为,最能代表我国体育运动水平的项目就是乒乓球,希望通过收集齐我国世界冠军签名的球拍,并举办一个展览。

 

2002年,曹兴胜开始通过书信的方式,索取签名。他通过订阅杂志、购买电脑等途径,不断地通过网络和新闻中寻找冠军们的通信地址。

 

老曹索取签名的方式很简单,一封诚恳的介绍信,阐述自己的理想,一块自己购买的几十元到几百元不等的球拍和签字笔,然后附上回邮的费用。儿女们在北京,他也会利用到儿女家居住的时间,亲自拜访邱钟惠等住在北京的老冠军们。

 

10年来,曹兴胜一共寄出了120封书信,收到了103块不同世界冠军签名的球拍,其中还包括波尔、柳承敏等5位外籍冠军。他的书信,也穿越了我国17个省、市、自治区,最远寄到了美国。这些年来,曹兴胜在这上面花费已接近5万元。

 

历经5年得到张莹莹的签名

 

在曹兴胜收集的所有球拍中,最难获得的不是已经做领导的蔡振华也不是名气最大的邓亚萍,而是张莹莹——1999年第45届乒乓球世锦赛混双冠军,她的搭档是当时年仅19岁的马琳。

 

因为要收集冠军签名,曹兴胜对各个乒乓球冠军的事迹都了如指掌,“张莹莹16岁成为世界冠军,22岁就因伤退出国家队,而后在江苏省队效力。”

 

2007年,曹兴胜用老办法给张莹莹寄去了书信,4个月过去了,仍杳无音信。他查询到江苏省乒乓球队的联系方式,却被告知张莹莹已出国打球。此后,曹兴胜一直关注着和张莹莹有关的信息。

 

今年4月,曹兴胜从网上得知,张莹莹可能已回国,他便立即再次与江苏省队联系,对方却告知张莹莹确已回国,但已经离开了该队,他们并不知道张莹莹现在的下落。

 

无奈之下,曹兴胜只好“转着弯”去找张莹莹了。他通过多年来认识的一些乒乓球圈内的朋友,得知了张莹莹原来的教练靳鲁芳的地址,通过给靳鲁芳写信,这才得到了张莹莹的地址。今年5月底,他如愿以偿地收获了张莹莹的签名球拍。

 

准备办“乒乓荣耀展”

 

“还差9块就集齐了。”曹兴胜说,除了容国团等5位已经过世的冠军,他已差不多集齐我国历来获得乒乓球世界冠军的签名球拍。

 

曾有房地产商找到曹兴胜,准备花100万收购他集齐的一整套冠军球拍,但被他拒绝。他说,等集齐了全部冠军球拍,他就会自费举办一个反映中国乒乓球辉煌成就的“荣耀展”。目前,他已为收集到每一位冠军准备了详细的文字资料和图片。(长江商报)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有