加载中…
个人资料
中国书画理论家协会官博
中国书画理论家协会官
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,933
  • 关注人气:599
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2013大型国画展 50位名家共绘“中国梦 美丽中国”

(2013-12-12 21:02:53)
标签:

文化自信

余位

佳作

大众

大美

文化

分类: 信息之窗

“中国梦·美丽中国——2013大型国画展”于12月6日在炎黄艺术馆隆重开幕。此次画展邀请到中国美协主席刘大为,以及刘文西、吴山明、霍春阳、何家英、卢禹舜等50位中国著名国画艺术家携作品近200幅参展。

本次“中国梦·美丽中国——2013大型国画展”活动集采国内众多国画名家的佳作,共绘“中国梦”与“美丽中国”。

此次画展由人民日报《环球人物》杂志社举办。开幕式现场,刘文西、吴山明、霍春阳、卢禹舜、李洪涛、孟刚等30余位国画名家出席。

刘文西及其作品《辛劳一辈子》、卢禹舜及作品《天地大美》、 霍春阳及作品《人间第一香》、何家英作品《红苹果》等著名画家和画作受到广泛关注。此外,中青年画家李洪涛、孟刚及其工笔人物画作品也受到众多媒体关注。

主办方负责人表示,建设美丽中国,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要内容,也为广大艺术工作者提供了广博的历史命题和富有高度的笔墨空间。纵观历史,任何一个盛世,都伴随着一批活跃的艺术家,而艺术家的创作,又推动了时代的文化繁荣,进而形成这个时代的文化品格。

此次展览用国画的艺术表现方式,向观众呈现出画家笔下“美丽中国”的风土人情和秀美山河、“中国梦”的瑰丽画卷和宏大诗篇。在展现当代国画名家的艺术成就与爱国情怀的同时,为艺术家们之间以及大众与国画名家之间提供近距离交流的机会,既创造中国传统绘画艺术氛围,又培养国人的文化自觉和文化自信。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有