加载中…
个人资料
中国书画理论家协会官博
中国书画理论家协会官
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,933
  • 关注人气:599
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国美协主席:大芬既要鼓励原创也不能放弃产业

(2013-12-05 21:11:26)
标签:

影响力

日晚

见证

基地

世界

文化

分类: 信息之窗
“第二届全国(大芬)中青年油画展对大芬是件喜事。十年来,世界走进了大芬,大芬走向了世界。”12月1日晚,第二届全国(大芬)中青年油画展开幕式后,中国美协主席刘大为高兴地接受了深圳商报记者的采访。

刘大为表示,大芬十年跨越式发展值得大书特书。刘大为说,自2004年大芬油画村被授予首批“国家文化产业示范基地”以来,我们见证了大芬油画村的成长和壮大。确实,大芬油画村走过了不平凡的历程,从自发复制起步,逐步发展为集生产、创作、展示、交易于一体的知名艺术基地。

刘大为说,本届中青年油画展,在深圳市委宣传部、深圳市文联和龙岗区委、区政府的有力推动下,吸引了来自全国各地的美术工作者的积极参与,提交的作品无论是对实干兴邦的艺术性表达,还是真情实感的个人体验,都充分体现了他们日益成熟的艺术素养和美学品格。比起首届全国中青年油画展,应该说这次画展的总体水平有很大提高。

刘大为指出,这次油画展以“实干兴邦”为主题,以“深圳十大观念”为题材,用艺术的正能量见证了国家发展、社会进步、人民幸福,再次体现了深圳的文化自觉和文化担当。

“在我看来,未来大芬的发展,既要鼓励原创,也不能放弃产业。中国美协始终关注和支持大芬,目的就是推动大芬不断转型升级,力争为全国油画事业发展作出新的探索和贡献。特别是我在国外访问参观画廊时,经常发现很多来自大芬的油画,这表明大芬正走向世界,并产生了巨大的影响力”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有