加载中…
个人资料
中国书画理论家协会官博
中国书画理论家协会官
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,179
  • 关注人气:599
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

尚可作品展中国美术馆开幕

(2013-11-29 22:57:12)
标签:

取向

爱好者

米如群

杨晓阳

作者

文化

分类: 信息之窗

尚可作品展中国美术馆开幕

1128日上午930,万象随心——尚可作品展在中国美术馆隆重开幕。本次展览由中国美术家协会艺委会、中国美术馆、江苏省文化厅、江苏省文联、南京艺术学院、现代工笔画院联合主办。

全国著名理论家,《美术》杂志主编尚辉先生主持了此次画展,中国美术家协会党组书记常务副主席吴长江先生,中国国家画院院长杨晓阳先生,南京艺术学院党委书记、教授米如群先生,画展的作者南京艺术学院教授、博士生导师尚可先生先后进行了发言。开幕式后并进行了大型的学术研讨会,与会专家对尚可先生的画作进行了深入的研讨,每位理论家都给予了学术上极高的评价。本次画展获得了巨大成功,前来观看画展的包括来自中国美协,中国艺术研究院,各级画院,各大高校的师生以及来自全国各地的绘画爱好者。

尚可为南京艺术学院教授、博士生导师,文学博士,中国美术家协会会员。作品曾获“第九届全国美术作品展”铜奖、“第十届全国美术作品展”银奖、参加“第十一届全国美展”并获省展优秀奖等。其艺术探索表现为工写手法的互用、实象与幻境的相接、不同时空维度或不合常理的物象的并置、人物与山水、花鸟的围合、中西艺术表现元素的互融,他那种多向度的艺术实践,不仅使其作品持有个性化的特征,而且也明示了其创作的现代意味以及探索的意义。本次展览是近些年来尚可创作成果的一次展示,作品既含括关注现实人生的独特营构,也有非现实的幻境体现,体现了画家对客观世界以及人类生存环境的深层认识,也显示了画家的艺术探求取向。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有