加载中…
个人资料
智汇365
智汇365
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,329
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

旅游行业:上班族扎堆休假带火年假游

(2019-12-09 14:19:41)
标签:

广州智汇

旅游行业:上班族扎堆休假带火年假游


眼下已经临近12月中旬,2019年很快就要过去了,许多一年来还没有请假的上班族此刻都开始扎堆请年假外出旅游,这些“年假游”的上班族为旅游淡季带来了一股暖流。

12月7日,记者从我市多家旅行社了解到,11月以来,酒店、机票等大幅降价,旅游成本也一路走低,目前正是错峰出游的好时机,在“年假”的带动下,旅游市场迎来年末出游小高峰。

上班族扎堆请年假出游

“一转眼,2019年马上就要过去了,再不休年假,我的假期就浪费了,我打算把假请了,出去旅旅游!”

市民刘女士是我市油田企业的一名工作人员,由于今年夏天她刚刚调到新单位,很多业务都不熟悉,近半年时间一直在熟悉新工作,掌握新技术,因此也一直比较忙,所以还没请年假。

眼看就要到年末了,单位的工作也没之前那么忙了,刘女士决定把年假请了,去北京和上海玩一玩。

“我有10天的年假,加上周末能休息12天,够一趟远途旅行了。”刘女士请好了年假后还催促自己的另一位好友也请假,两人好结伴去旅行。

近日,记者在采访过程中发现,很多上班族都表示不能白白浪费年假,要好好利用年假。

一般来说,上半年大多数上班族都不会请假,因为一般上半年的工作量比较多,压力比较大,大家都不敢把假期提上议程。

一部分孩子还小的人会在暑假期间请假,带孩子外出游玩,对于大部分人来说下半年的九、十月份一般也不会请年假,因为这两个月是旅游旺季,一般景点的人太多,大家都不想扎堆凑热闹,所以,趁旅游淡季的12月份出游最好。

旅游淡季迎来小高潮

记者采访中了解到,从上班族“年假游”预订选择来看,游客出游的时间较为分散。

自11月上旬开始,就有不少上班族开始陆续“清零”年假,通过拼周末加年假凑成小长假的方式出游。

“12月份虽然是旅游淡季,但最近前来咨询出游的上班一族还是不少。进入11月中旬,前来咨询报名的在职游客的比例大幅上升。”

从事旅游产品销售的李女士表示,每年这个时候不少旅游线路门票以及机票、酒店等价格都有较大的优惠,出游费用处于全年低位,还没有拥挤的人潮,旅游品质更高。

年底休假游,不仅可以避开人流高峰期,而且价格也相对便宜,一举两得。

针对上班族旺盛的“年假清零”出游需求,众旅行社和旅游电商平台都陆续推出适合上班族出行的“年假游”产品,从短线周边游到国内长线游、出境游,行程从3天到10天不等。

正是“错峰游”好时机

因上班族休年假更多出于放松身心及家庭休闲为目的,因此行程宽松、高星酒店及品质型酒店成为更多游客的选择。

从国内长线游来看,年假游主要以温暖的南方为目的地,三亚、厦门、昆明、丽江、大理、广州、珠海都是热门旅行地。

陪父母家人玩三亚、逛厦门,都是颇受上班族青睐的年假游之选。而随着北方开始降温降雪,以赏雪和滑雪为主的冰雪目的地也开始升温。我省的哈尔滨、亚布力、吉林长白山依然是最主流的冰雪游目的地。

从出境游来看,目前休年假人群预订量最高的依然是日本和泰国等东南亚国家。12月份去北海道等地玩雪也是比较热门的选择。

值得一提的是,相比国庆黄金周以及春节长假,12月份出游的性价比十足。目前不少国内景区目的地都已开始执行淡季旅游价格,推出冬春季旅游优惠措施,并配套精彩纷呈的系列主题活动,非常适合游客错峰出行。

而随着元旦、春节的到来,机票价格将会上涨,所以,目前正是“错峰游”的好时机。
关于智汇:
    广州智汇景区管理公司/智汇文旅规划设计院是以提供独具创意运营效益优良的高质量服务成果为己任的杰出智力服务机构,专注于游乐、休闲、健康、生态四大产业,提供文旅全程服务。
来源:http://www.you1688.com/newsview_17_3973.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有