加载中…
个人资料
明月者清风也
明月者清风也
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,642
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吴广水的蝇头小楷

(2020-07-26 01:21:53)
吴广水是一个低调注重艺术创作的艺术大家,自小酷爱书画。因出生书香门第,在家庭环境的熏陶下,打小就写着一手好字。他喜欢微笑着面对生活,面对朋友开朗达观的性情让他能够从容地创作书法作品。在北京宋庄工作室里,欣赏着他那娟秀如珠、空灵飞动、苍劲俊雅的蝇头小楷,浏览着他近年来在书坛所获得的荣誉,聆听着他对人生酸甜苦辣的品味,我心中悠然起敬。但自信与乐观是他的本真。

 说起书法,吴广水说,小时候他就对书法情有独钟。几十年的不懈努力,使得在艺术道路上成就卓著。他的那种信念一直在升腾,唯有用书法作品来证明自己人生的价值。多年来,他不断研究古人字帖,师从古人吸取精华,从最初的临帖钟繇、王羲之开始,以至遍习颜柳欧赵各家法帖,随着书写和鉴赏水平的提高,如今在艺术创作上得心应手。

 欣赏他的作品是一种美不胜收的享受。他的笔势爽利,上下钩连,左右顾盼求其行云流水、婀娜多姿,有的以篆箍笔意杂以汉隶,结字取耸势,使其庄而不板、挺拔朴拙;有的笔势稍缓,迟送涩进,沉着凝练,追求闲适静穆之趣。有的用墨浓淡枯润,运笔清新流畅,赏来如饮甘醇。

  吴广水是一个热爱生活的艺术家,他从未失去对生活的憧憬。练习书法之余,他还会和朋友到茶馆品茗话人生,偶尔与友人小酌几杯,也不时的感受大自然的美好和惬意。“勿谓湖小,天在其中”,郭沫若先生的这句话一直激励着他。在艺术的道路上,还有很长路上走下去,他会继续用笔墨书写精彩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2020年07月26日
后一篇:小楷五类
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2020年07月26日
    后一篇 >小楷五类
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有