加载中…
个人资料
IDC知识
IDC知识
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,290
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

计算机网络安全有哪些基本注意事项

(2019-03-13 15:06:53)
标签:

网络安全

黑客攻击

互联网安全因素

分类: 服务器
  目前,我们全世界的任何地区任何角落里都在互联网的覆盖之中,可以说互联网是我们在日常生活中不可或缺的一个产物。掌握网络信息安全基本常识,最先就要知道电子计算机网络信息安全有什么需要注意事项。
计算机网络安全有哪些基本注意事项
  故意攻击
  来源于内部人员的网络攻击往往会对内网安全防护引起较大的威协,导致的经济损失最高,因此这些网络攻击应当变为我们要严防的关键制定目标。
  远程访问专用工具
  它是另外令人不安的客观事实。在绝大部分企业中,有的人应用远程访问服务项目,比如TeamViewer。但没人能确保是远程访问其工作中电子计算机的工作人员。它将会是公司原先的职工或互联网犯罪分子。
  网络软件的安全漏洞
  “后门”软件平台并不是是100%的无缺点和无系统漏洞的,这种系统漏洞和缺点恰恰是网络黑客开展进攻的优选制定目标。以前出现过的网络黑客攻入互联网内部的恶性事件绝大多数也是由于安全防范措施不健全所招致的恶果。另一个,软件的“后门”全部都是软件开发公司的设计方案软件程序员以便自便而设定的,通常不以别人孰知,可如果“后门”洞开,其导致的不良影响将不堪设想。
  互联网的不安全性关键因素
  国际互联网络是跨越时空的,因此安全隐患也是超越时空的。尽管我们国家的互联网不发达,可是我们遭受的安全性危险性确是同海外相同的,它是1个很严重性的问题。在不一样的互联网行业,所遭到的进攻因互联网行业和互联网服务的不一样而有所不同。在电信网或是ICP市扬,攻击服务项目系统软件较为多;而在金融业,对数据平台的攻击相对性更频繁;政府部门这方面,对服务管理的攻击,特别是在是其信息发布系统很频繁。
  病毒入侵
  现阶段,网络病毒类型多种多样,病毒感染很易于根据互联网技术或别的方式(如根据各接入点、平时系统维护操作方法、硬盘、别的公网)进到数据网络内部各网站,针对企业服务器租用的设施进行攻击,导致互联网时延、业务流程终断、网络掉线。而如今时兴的各种各样新式网络病毒,将网络蠕虫、计算机病毒、木马程序融为一体,发展到融和了多种多样技术性于一体化,相互之间运用和协作,已不仅是单一化的进攻和漏洞利用,使系统软件本身防不胜防。病毒感染复发系统配置数据资料的毁灭性、和系统软件自身都将会导致挺大的不良影响。
  人为因素的不经意出错
  如系统管理员安全性配备不善导致的网络安全问题,客户防范意识较弱,客户动态口令挑选不小心,客户将自身的账号随便转借别人或与他人共享资源等都是对网络信息安全产生威协。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有