加载中…
个人资料
在线仪器仪表
在线仪器仪表
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,354
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

misco在线折光仪BX,Brix,锤度,白利度,蔗糖溶液质量分数,可溶性固形物的含量

(2019-12-30 15:17:41)
标签:

brix锤度可溶性固形物

可溶性固形物

brix锤度

白利度

misco在线折光仪BX,Brix,锤度,白利度,蔗糖溶液质量分数,可溶性固形物的含量
MISCO在线折光仪  邓经理  17317155928

Brixdegree白利度 白利糖度...

由于糖分含量对酒精度的影响很大,因此几乎所有酒庄在开始采收葡萄前都会对葡萄中的糖分进行测定,以获得糖分含量适中的葡萄。白利糖度(Brix)是用来描述葡萄含糖量的单位。根据所要酿造葡萄酒类型的不同,酿酒师会选择不同白利糖度的葡萄,一般而言,葡萄在含糖量达到22-2...

锤度是指溶液中所含的可溶性物质的重量占总重量的百分比。
锤度的测量常用在甜高粱茎杆汁液、蔗汁等溶液的可溶性物质的重量占总重量的百分比。
如:蔗糖锤度是指蔗汁中固溶物质的重量占蔗汁重量的百分比,它包括蔗糖分在内的溶于蔗汁中的所有可溶性物质,因此它不是蔗糖分的真实值,但蔗汁锤度与蔗汁的蔗糖分含量有相关的关系,因此可以通过测定蔗汁的锤度来衡量甘蔗的成熟度。两者关系为:蔗糖分(%)=锤度*1.025-7.703(公式计算出来不是很准,特别在后期)。
甘蔗的成熟期,自蔗茎上下部(尾部和基部)的锤度比从0.9到1.0此,分为初熟期、全熟期和过熟期,蔗茎上下锤度比为0.9--0.95时为初熟期,蔗茎上下锤度比为0.95--1.0时为全熟期,蔗茎上下锤度比大于1.0时为过熟期,俗称"退糖"。
在糖厂生产中,蔗糖锤度起着非常重要的作用,能衡量煮糖时候蒸发掉的水的多少,剩余糖分的量,进而控制煮糖时间,而不是盲目煮糖浪费能源;还加精种等物质的多少,而不是盲目加物质,造成成品糖的质量不统一。
糖锤度,简称BX,指甜高粱茎杆汁液中所含的可溶性固形物的百分率。
由于可溶固形物的主要成分是糖分,所以锤度高,说明糖分含量也高。如糖锤度为60%,即表示100公斤糖液中含60公斤固形物,含40公斤水。比如,雅津甜高粱糖锤度18-23%,就是其可加工糖或原酒或乙醇的糖分。糖浆锤度计,测量糖锤度和浓度。糖的锤度跟糖度计是不同概念,糖度计是一种测量仪器,而锤度只是含糖的一种参数名称。不能说糖蜜的好坏,只能说纯度吧,通过锤度和浓度可以看出来,数值越高,糖度越纯。

Brix是指产品中的可溶性固形物的含量。又叫白利度。
白利度和DE不能做为衡量甜度高低的唯一标准,不可否认两者之间有很紧密的联系,通常使用的折射仪所标示的白利度是指100g蔗糖溶液中的蔗糖溶度。如果测量的溶液中也溶解了其他物质,那么出来的白利度其实是溶解物的总值,这需要通过查表来确定其中的成分具体含量。白利度与百分比浓度有对照表。甜度指口感方面,蔗糖的甜度为100,果糖为170,葡萄糖为70,麦芽糖为30,木糖醇为100,麦芽糖醇为95等。
白利糖度值是以折射指数和特定重力为标准的,它以纯净水作为标准点--零点,当其它的物质溶解于水,特定重力就增加,数值就上升到零点以上。所以,溶解于水的固体浓度越高,白利糖度数值越高。
检测方法 :是将待测样品用阿贝折光仪进行测量(或经稀释后测量,测量的数值再乘以稀释倍数)所得数值即为产品的Brix 。

 

白利糖度测量被广泛应用于多种工业,在园艺上,它是用来测量水果的成熟度,当水果到成熟阶段时,白利糖度水平越高,因为溶于水的固体物质,如糖、酸和其他的植物化学成份这时达到最高峰,在未被污染的土壤中,基础微量元素、矿物质和它们与植物吸水的比率都关系到水果的白利糖度值。
质量分数怎么求
质量分数=所求物质的质量/总的物质的质量*100%
汉字公式:
质量分数 = 所求物质的质量 / 混合物的总质量 * 100%
字母公式:
ω = m / m总 * 100%

主要特点:
1、自动阿贝折射仪运用CCD技术达到自动瞄准,其瞄准原理是利用数学方法和图像处理来实现,完全不同于我们公司已有的数字式阿贝折射仪和传统的阿贝折射仪。
2、 利用自己创新的简单光路设计实现大范围折射率的测量nD 1.3000-1.7000;目前在国内还没有出现这样测量范围的自动阿贝折射仪。
3、 采用自己创新的算法实现大范围折射率的测量nD 1.3000-1.7000;高准确度的测量。
4、 采用光学部件和电子部件模块化设计、使维护安装方便,实现仪器小型化。
技术参数:
折射率测量范围(nD): 1.3000-1.7000 测量示值误差(nD): ±0.0002 测量分辨率(nD): 0.0001 
蔗糖溶液质量分数(锤度Brix)读数范围: 0-95% 测量示值误差(锤度Brix): ±0.1% 测量分辨率(锤度Brix): 0.1% 温度显示范围: 0-50 
WYA-Z自动阿贝折射仪是能测量透明、半透明液体的折射率nD和糖溶液的质量分数(Brix)的仪器。具有友好的操作界面、自动测量、测试速度快、重复性好、有温度修正功能,体积小巧,数据存储和打印功能。 
广泛应用于石油、化工、制药、制糖、食品工业、有关高等院校和科研机构。
47°Brixand 55°Brixof pumpkin juice concentrate without gum but with guar and xanthan gum exhibited pseudoplastic property, while 63°Brixexhibited thixotropic property.

不添加胶和添加瓜尔胶和黄原胶复配胶的样品在47°Brix和55°Brix呈现假塑性; 当浓缩至63°Brix时,呈现触变性。

47°Brixof pumpkin juice concentrate with CMC exhibited pseudoplastic property, while 55°Brixand 63°Brixexhibited thixotropic property.

添加CMC的南瓜浓缩汁在47°Brix呈现假塑性; 当浓缩至55°Brix和63°Brix时,呈现触变性。
misco在线折光仪BX,Brix,锤度,白利度,蔗糖溶液质量分数,可溶性固形物的含量

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有