加载中…
个人资料
艾萨博睿知识产权
艾萨博睿知识产权 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,601
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【欧盟商标】指定过多商品和服务项目的欧盟商标申请可能导致注册受阻

(2019-09-20 10:42:27)
标签:

艾萨博睿

欧盟知识产权局

欧盟商标申请

异常

指定商品和服务

新闻来源:欧盟知识产权局(EUIPO),仅翻译编辑,新闻内容未做更改。

 

欧盟知识产权局近日注意到部分欧盟商标注册申请中指定了超出正常使用范围的过多商品和服务项目。这类申请平均指定商品和服务项目多达60100项,几乎是普通欧盟商标申请指定数目的50倍。甚至出现了指定项目超过一万项的商标申请。

欧盟知识产权局提醒存在上述情况的商标申请人,在申请注册欧盟商标时指定过多的商品和服务项目可能给申请人带来不少麻烦,包括:

·      存在更高的因分类不规范而被通知申请存在缺陷的风险;

·      造成欧盟商标申请公布和注册等流程延迟;

·      增加(异议程序)被认定与其他在先商标存在利益冲突的风险;

·      增加因与在先商标构成相似,或者因未真实使用所有指定商品和服务项目,导致注册商标被最终撤销的风险,等等。

此外,欧盟知识产权局强烈建议申请人使用G & S Builder网页确定其商标使用商品和服务项目列表。

 

参考

Long lists of goods and/or services in EUTM applications – EUIPO


编译:刘丹,艾萨博睿法律顾问

来源:欧盟知识产权局(EUIPO

联络我们:beijing@elzaburu.es, 3107429780QQ, ELZABURU-BJ(微信)

【欧盟商标】指定过多商品和服务项目的欧盟商标申请可能导致注册受阻

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有