加载中…
个人资料
艾萨博睿知识产权
艾萨博睿知识产权 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,601
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西班牙科学家获得两项2019年度欧洲发明家奖

(2019-09-03 12:49:03)
标签:

艾萨博睿

欧洲专利局

欧洲发明家奖

2019

西班牙

 


今年620日欧洲专利局在维也纳举办2019年欧洲发明家颁奖大会,西班牙科学家Margarita Salas获得两项2019年度欧洲发明家奖,一项是由投票选出的公众最喜爱欧洲发明家奖,另一项是表彰她为科学事业作出贡献的终身成就奖。

Margarita Salas的职业生涯始于诺贝尔奖获得者Severo Ochoa位于美国的实验室,随后加入西班牙国家研究委员会(CSIC),并于1967创建西班牙首个分子遗传学实验室1989年,Margarita Salas团队在分析phi29病毒过程中研究出一项具有革命性的DNA扩增方法(DNA amplifying method),并成功取得专利保护。现在,DNA扩增已经成为全世界遗传学实验室普遍应用的技术,对DNA测序、法医技术或亲子鉴定技术中的遗传指纹识别、以及疾病诊断等的应用至关重要。

Margarita Salas团队研究开发的发明技术不仅对科学领域有重要影响,同时也产生了显著的经济效果。Margarita Salas通过相关专利取得的使用费接近四百万欧元,在西班牙实行缩减基础研究公共投资的政策背景下,尤显重要。

Margarita Salas和她的团队代表了西班牙高质量发明水平,相比上世纪80年代他们将自己的技术推向市场时面临的艰难局面,现在西班牙已经形成了有效的技术转让生态系统,能够帮助研究人员解决通过自身研究造福社会的过程中遇到的各种困难。


参考

Margarita Salas简介

 

西班牙科学家获得两项2019年度欧洲发明家奖

编译:刘丹,艾萨博睿法律顾问

来源:艾萨博睿(ELZABURU)知识产权

文章图片来源:Innova Spain

联络我们:beijing@elzaburu.es, 3107429780QQ, ELZABURU-BJ(微信)

西班牙科学家获得两项2019年度欧洲发明家奖

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有