加载中…
个人资料
艾萨博睿知识产权
艾萨博睿知识产权 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,833
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【英国脱欧】英国确定参加本月末举行的欧洲议会选举,最新脱欧期限为10月31日

(2019-05-20 11:07:25)
标签:

艾萨博睿

英国脱欧

欧洲议会选举

brexit

脱欧协议

由于英国议会未能批准通过此前起草的《脱欧协议》,411日,欧洲理事会主席图斯克宣布,经过闭门讨论,欧盟27个成员国同意再次延长英国脱欧期限至20191031日,以避免发生英国无协议脱欧的情形。但他同时指出,英国获得“额外”6个月的脱欧期限是附条件的。在此期间内,英国不得破坏欧盟及其机构正常运转。如果《脱欧协议》在522日前仍未能获得英国议会批准通过,除非英国决定在61日前以无协议方式脱离欧盟并承担相应风险,否则将不得不参加欧洲议会于523日至26日举行的选举,直至英国正式脱离欧盟。

上周,英国确认将参加欧洲议会选举,投票时间定为523日。欧盟其余成员国的投票时间分别为:爱尔兰(524日);捷克、拉脱维亚、马耳他和斯洛伐克(525日);剩余21个成员国则定于526日举行投票选举。各国投票结果将于26日最后一个投票站关闭后予以公布。目前,欧洲议会总席位是751个,其中英国代表分配的席位是73个。英国正式脱离欧盟之后,总席位将降低为705个,其中27个原英国代表席位将重新分配给27个欧盟成员国:西班牙和法国将分别增加5个席位,意大利和荷兰各获得额外3个席位,爱尔兰增加2个席位,其余成员国则各增加1个席位。

目前,英国脱欧面临两种可能:

(a)  在最终期限,即1031日,到来之前,英国批准通过此前的《脱欧协议》。这意味着,英国脱欧过渡期开启,至20201231日止。在此期间,实施协议有关过渡期的规定。

(b)  如果1031日,英国仍未能批准通过《脱欧协议》。这意味着,英国必须在111日以无协议方式正式脱离欧盟,脱欧效力立即生效,没有过渡期。

艾萨博睿(ELZABURU)已经组建一个10人应对小组,从法律和流程角度评估英国脱欧可能对客户造成的影响,并尽快制定相应的预防和应对处理措施。目前看来,如果英国能在1031日之前通过《脱欧协议》,对客户更为有利,因为这意味着客户可以在20201231日过渡期结束前决定对策。否则,将不得不在111日前作出决定。

如果您有任何疑虑或者期望获得专业建议,可以通过以下方式联系我们(beijing@elzaburu.es3107429780QQ),ELZABURU-BJ(微信))。我们的专业欧洲律师和代理人会尽快给您回复,提供专业意见和建议。

来源:艾萨博睿(ELZABURU)知识产权

联络我们:beijing@elzaburu.es, 3107429780QQ, ELZABURU-BJ(微信)

【英国脱欧】英国确定参加本月末举行的欧洲议会选举,最新脱欧期限为10月31日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有