加载中…
个人资料
艾萨博睿知识产权
艾萨博睿知识产权 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,181
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【国际商标】加拿大加入马德里体系,尼斯协定和新加坡条约

(2019-03-26 10:58:00)
标签:

艾萨博睿

国际商标

世界知识产权组织

加拿大

马德里体系

世界知识产权组织318日新闻称,加拿大加入世界知识产权组织在全球范围内促进商标使用的三个国际条约,《商标国际注册马德里协定有关议定书》1,《商标注册用商品和服务国际分类尼斯协定》2,以及《商标法新加坡条约》3。这无疑是对加拿大商标权人和消费者的一大利好消息,也展示出加拿大与世界知识产权组织的多边合作。

世界知识产权组织总干事Francis Gurry接受了加拿大驻世界贸易组织常驻代表Stephen de Boer大使提交的加拿大加入上述三个条约的申请。上述条约将自2019617日起,在加拿大正式生效。

“我们十分高兴加拿大,作为世界最大经济体之一,决定加入世界知识产权组织管理的国际商标体系和其他主要商标条约”,Gurry先生表示,“这真实体现了加拿大实现对世界知识产权组织和多边合作的承诺”。

De Boer大使表示,“加拿大很荣幸能够向世界知识产权组织提交这三个国际商标条约的加入文书。加入《新加坡条约》、《马德里议定书》和《尼斯条约》之后,加拿大商标权人能够在世界其他司法领域更有效的保护其商标权利。我们的商标制度与其他司法领域保持一致,能够降低在加拿大开展业务的成本,使加拿大企业和其他寻求在加拿大市场进行投资的企业受益。”

1.  《商标国际注册马德里协定有关议定书》,该体系目前覆盖全球120个国家,加拿大是第104个马德里体系成员。中国于199591日提交加入该议定书的文书。该议定书于同年121日起在中国生效。

2.  《商标注册用商品和服务国际分类尼斯协定》,建立用于商标和服务商标注册的商品和服务分类,加拿大是该协定第86个成员。中国于199455日提交加入该协定日内瓦文本(1977年)的文书。协定于199489日在中国生效。

3.  《商标法新加坡条约》,在其成员间协调商标注册的行政程序,加拿大是该条约第48个缔约国。中国于2007129日签署该条约,尚未提交加入文书。


参考

世界知识产权组织新闻原文

 

编辑:刘丹,艾萨博睿(ELZABURU)法律顾问

来源:世界知识产权组织(World Intellectual Property Organization

联络我们:beijing@elzaburu.es, 3107429780QQ, ELZABURU-BJ(微信)

【国际商标】加拿大加入马德里体系,尼斯协定和新加坡条约

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有