加载中…
个人资料
艾萨博睿知识产权
艾萨博睿知识产权 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,698
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【欧洲专利局】召开第一次区块链大会

(2018-12-18 10:35:46)
标签:

艾萨博睿

欧洲专利局

区块链

专利申请

展望

2018124日,欧洲专利局在海牙召开第一次区块链专利大会。参会人员超过300人,讨论区块链所涉技术领域日益增加对专利申请人和其他利益相关人的影响。

 【欧洲专利局】召开第一次区块链大会

欧洲专利局首次区块链大会,2018124日在海牙办公室召开

欧专局局长António Campinos在欢迎致辞中强调“第四次工业革命的科学技术正被注入更多发展动力——每一个知识产权领域人士都应该把握引领这一伟大变革时期的技术发展——并理解它们的影响。”注意到区块链专利申请案迅速增加,他强调欧专局仍然会依据在计算机实践发明案例中发展出来的稳定标准审查这类申请:“我们的审查指南持续修订和调整,确保对于审查员和其他利益相关人而言,这类标准是公开透明的,我们的实践做法是可预测的。”

第一位主讲嘉宾介绍了区块链基本知识,包括此类新技术的主要原则、关键人员和应用领域等。第一场讨论会讨论了这一目前急速发展领域的未来影响以及与其他正在发展的数字技术如人工智能等的相互关联。

通过一天的课程,参会者还听取了有关区块链检索面临的挑战不断升级,区块链相关法律争议,以及欧专局审查区块链专利申请的具体做法等内容。一项对不断扩张的专利版图的研究分析显示,自2015年来,专利申请量急速增加——与人工智能和自动驾驶汽车等技术领域的情形类似。来自中国和日本的介绍也显示,区块链申请在急速攀升,也因此引起了特别关注,尤其是在对待区块链技术上的相似和不同之处。

大会闭幕式上,欧专局运营副局长Alberto Casado特别指出,区块链在创新领域的潜力几乎是无限的,他说“我们正处于一场变革的开始。区块链始于财务领域——但是已经蔓延到工业专利申请的全部领域。在各个领域不断发展。”

参考

欧洲专利局新闻

编译:刘丹,艾萨博睿法律顾问

来源:欧洲专利局(European Patent Office

图片来源:必应图片

联络我们:beijing@elzaburu.es, 3107429780QQ, ELZABURU-BJ(微信)

【欧洲专利局】召开第一次区块链大会

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有