加载中…
个人资料
中国教师教育网
中国教师教育网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,841
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

教资结构化面试模拟试题:在今后的教学工作中,如何对待自己的优势和不足?

(2016-11-28 12:00:00)
标签:

教资结构面试技巧

教资面试试题

育儿

教育

杂谈

分类: 教资面试技巧
国家教师资格考试网为考生准备了教师资格结构化面试模拟试题:在今后的教学工作中,如何对待自己的优势和不足?希望能够帮助大家成功拿下面试考试。

【结构化试题】

在今后的教学工作中,如何对待自己的优势和不足?

【参考答案】

在今后的工作中,我会正视不足,发扬优点。在岗位上兢兢业业,努力奉献,无愧于“教师是人类灵魂的工程师”的光荣称号。

在与学生相处中,我始终用爱心和耐心爱护每一个学生,注重师生关系的和谐发展,关注学生综合素质的培养。在教育教学中,我对课堂教学精益求精,关注教学细节,能针对学生的兴趣入手,善于调节课堂气氛,关注对学生的激励评价和个性养成。在工作中,我始终保持在实践中勤思考的习惯,善于总结反思,能虚心向他人请教,并积极参加继续教育学习,不断提高工作能力。在性格方面,我看待事物积极乐观,环境适应能力强,能与同事和睦相处。在以上这些方面我会继续努力,争取做的更好。

我的不足之处主要体现在对教材的处理上,由于实践经验相对不足,对于教材缺乏创新,未形成自己的风格,更多地停留在老一套方法上,不能更好地为教育教学服务。但是我相信,年轻就是资本,我会在今后的工作中不断克服缺点,勇敢的面对各种挑战。一是努力钻研教材教法,在实践中丰富教学手段和方法,争取形成一套具有自我风格的教学模式;二是多读书开阔视野,广泛涉猎教育学、心理学等理论书籍,注重学习阅读教育刊物中发表的论文,学习同行中好的教学经验和做法,知道最前沿的理论研究,使自己充分与时代接轨,适应教育发展的新要求。

【上期回顾】教师资格结构化面试模拟试题:请你谈谈教师与学生之间的沟通技巧

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有