加载中…
个人资料
Hhannnnnnnnnyu
Hhannnnnnnnnyu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:920
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高铁为“双十一”助力

(2019-11-17 17:11:08)

据悉,面对“双十一”的庞大快递量,中国铁路上海局集团有限公司从11月11日起至11月20日,借助高铁安全快捷和成网运行等优势,充分利用高铁载客动车组、旅客列车行李车及特快班列等运力资源,全力服务“双11”电商黄金周运输。“剁手族”今年有更多的快递坐上高铁列车,很多人体会到当天拆快递的幸福感。

  据了解,今年双十一,铁路部门日均为“快递们”安排高铁载客动车组列车800列,预留车厢的高铁载客动车组181列、高铁确认列车22列、旅客列车行李车450列、特快电商货物班列6列,总体运力投放创历史新高!笔者有幸今年目睹了这一场景,高铁列车上专门划出车厢,在每个座椅上安装座椅套,然后将包裹放在座椅上,车厢连接处派专人看护严防其他旅客误入。看着临近车厢爆满的旅客,不禁感慨万千,时代变了,而且是越变越好。快递坐上原本是旅客的座位,这不是人权的退让,而是不同百姓的需求得到满足。从专项性到多项性,一字之变,变出的是服务升级。

  在我们看来,双十一”巨额成交量令世界侧目,众多国内、国际品牌硕果累累。“买全球、卖全球”,洋货飞入寻常百姓家,国货成为外国人囊中物。中国高铁、中欧班列,快递搭乘铁路的快车前往大江南北、国内国外,美好生活正在大跨步向我们走来。高铁助力双十一,让不少“剁手党”拍手叫好,高铁的优势就在于运输速度快,准点率高,给传统的快递运输行业很好的解决了速度问题。铁路助力“双十一”正是满足人民日益增长的的美好生活需求,随着中国经济的水平发展,高铁快递必然会不断发展,开启一个新时代。

我们更期待,步入新时代的中国铁路,能够在建设交通强国中当先行,以更多元化,更贴近民生的举措为人们的生活增添不一样的色彩。让我们一起见证这奇迹吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:铁路为国增彩
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇铁路为国增彩
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有