加载中…
个人资料
晋城城区
晋城城区
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,742
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

城区全面打响“双十”城建重点项目攻坚战

(2017-02-06 08:55:42)
标签:

杂谈

        日前,区委区政府召开重点城建项目动员会,对2017年重点城建任务进行安排部署,全面打响“双百”大市区“双十”城建重点项目攻坚战。

        按照部署,我区今年的城建任务主要分两大块,一是区里主抓的重点城建道路工程,共15项,其中:续建项目8项,分别为景西北路、景西南路(凤台街—中原街)、书院东街、书院西街、道西路、电厂路、晋春街、景西南路延伸(中原街—南环街)工程;新建项目4项,分别为泰康街、白水西街、程颢路、城乡周边破损裸露道路修复硬化工程;储备项目3项,分别为古书院街、西大街(前进路——西环路)、新市西街提升改造工程。二是配合“双百”大市区“双十”城建重点项目,共21项。其中,天下公园旅游通道、书院河清水复流2个项目由城区具体负责实施,其余19项主要配合市直部门完成征收补偿工作,具体包括黄华街南延、文博路、太岳街、畅安路南延、百灵街、塔东路、祥云街、文博路互通、长晋高速东口南口改造提升、景西南路延伸、207国道7个立交互通、金匠东街东跨、畅安路北延、山门街、太行路南段、七叉口交通枢纽、国道G342晋城过境段改线、大水源、市人民医院易址扩建工程。

        为确保打好打赢今年城建项目攻坚战,区委区政府狠抓关键环节,全力推进项目建设。一是强化组织领导。成立由区委主要领导任总指挥,区政府主要领导任常务副总指挥,包镇办区委、区政府领导任副总指挥的指挥部,负责统筹安排、指挥协调,全力保障工程顺利推进。二是明确职责任务。制定任务书、时间表、路线图,确定建设单位、征收单位、保障单位、监督单位、宣传单位工作职责,明确每个项目完成征收、开工建设、完成建设的时间节点。三是强化监察监督。要求区委、区政府督查室和区监察局要提前介入,全程跟进,针对阻碍和制约工程推进的关键环节,采取限期督办、跟踪检查等措施,有效保证政令畅通,确保各项工程如期启动,顺利实施。四是建立竞争机制。鼓励各镇办、各单位展开竞赛,根据房屋征收补偿、手续办理、工程建设进度等内容,实行“周查月评”办法打分排队,并列入年度目标责任考核。五是加大宣传引导。要求对重点城建工程进行有计划、有组织宣传报道,适时发布重要新闻,让广大市民了解工程进展情况,凝聚民智民力,积极为城市建设建言献策,形成有利于推进城市建设的良好社会氛围。

         区委区政府要求,要把“双百”大市区建设作为城区加快发展的重大战略机遇,集全区之智、举全区之力,以“舍我其谁、功成在我”的魄力勇挑重担,撸起袖子加油干,全力以赴抓工作,坚决打赢城市建设攻坚战。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有